PAGINAS

martes, 9 de noviembre de 2021

PIONONO DE ESPINACAS RELLENO

 


PIONONO DE ESPINACAS RELLENO!!🥬

🛒Ingredientes:

-3 tazas de espinacas cocidas

-2 cucharadas de queso rallado light

-2 cebollas medianas

-Sal, pimienta y nuez moscada

-1 huevo

-2 claras

-150 g de jamón cocido

-100 g de ricota o queso semiduro descremado.

-Rocío vegetal

👨‍🍳Preparación:

• Triturar o picar finamente las espinacas y las cebollas.

• Rehogar la cebolla y colocar en un bol junto con las espinacas.

• Añadir una cucharada de queso rallado, la yema y los condimentos.

• Batir las claras a punto nieve y añadir a la preparación con movimientos envolventes.

• Forrar una placa de horno rectangular con papel manteca untado con rocío vegetal y volcar la preparación.


• 🌡Hornear a temperatura fuerte (200º) durante 10-15 minutos.

• Retirar la placa del horno e invertir el papel del pionono sobre un paño humedecido con agua. Presionar y desprender del papel con la ayuda de un cuchillo sin dientes.

• Cubrir el pionono con las fetas de jamón cocido y tiras o trozos de queso. Enrollar.

• Colocar el pionono en una bandeja de horno untada con rocío vegetal y espolvorear por encima la cucharada restante de queso rallado.

• Gratinar en el horno y servir cortado en rodajas.

SALTEADO DE ARROZ INTEGRAL CON POLLO

 


🍅 SALTEADO DE ARROZ INTEGRAL CON POLLO 🍚

Elabora un plato único y completo con este salteado de arroz integral con pollo, cortado a dados y verduritas. La salsa que acompaña se elabora con naranjas y miel. 😁


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 45 minutos

🍽 Calorías/ración: 390 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 600 g pechuga pollo

- 8 tomates cherry

- 200 g arroz integral

- 2 naranjas - 20 g miel

- 100 g judías verdes

- 50 g guisantes 

- 1 cebolla - 1 diente ajo

- Cilantro - Aceite oliva

- Pimienta - Sal


🍽 ELABORACIÓN

1. 🍊 Cuece el arroz 20 minutos en agua salada y escúrrelo. Lava el pollo y córtalo en dados. Salpimiéntalo y saltéalo con 2 cucharadas de aceite, 4 minutos. Exprime las naranjas.

2. 🍅 Pela la cebolla y córtala en plumas. Despunta las judías y trocéalas. Escáldalas con los guisantes 2 minutos y escurre. Lava el cilantro y los tomates; corta estos por la mitad. Pela y lamina el ajo.

3. 🧅 Saltea la cebolla y el ajo en 2 cucharadas de aceite 3 minutos. Agrega el pollo y ve añadiendo, cada 30 segundos, el resto de ingredientes en este orden: las judías, los guisantes, el arroz y los tomates. Salpimienta, vierte el zumo y la miel, deja reducir 2 minutos e incorpora el cilantro. Remueve y sirve.


¡Que aproveche! 😋

CHIPIRONES CON GUISANTES EN SALSA DE TOMATE

 


🍅 CHIPIRONES CON GUISANTES EN SALSA DE TOMATE 🥫

Aquí veremos cómo preparar un estofadito de chipirones, en rodajas, con guisantes naturales desgranados y salsa de tomate, cebolla, ñoras y almendras. ¡Quedarán gustosísimos! 😁

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 45 minutos

🍽 Calorías/ración: 325 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 300 g chipirones

- 500 g guisantes

- 4 cdas salsa tomate

- 1 diente ajo - 1 ñora

- 8 almendras tostadas

- 2 ramitas perejil - Aceite oliva

- Sal - 2 cebolletas

🍽 ELABORACIÓN

1. 🚿 Limpia los chipirones, lávalos y trocéalos. Limpia las cebolletas y pela el ajo; pica ambos. Rehoga todo con 2 cucharadas de aceite durante 7 u 8 minutos. Añade la salsa de tomate, los guisantes lavados, 1 ramita de perejil lavado y picado, un chorrito de agua y sal. Remueve y cuece 10 minutos. Lava la ñora, déjala en remojo con agua caliente unos minutos y escúrrela.

2. 🔪 Raspa la pulpa con un cuchillito y tritúrala con las almendras peladas y con el resto del perejil lavado picado. Añade esta mezcla a los chipirones, remueve y prosigue la cocción durante 7 u 8  minutos más. Retira, reparte en 4 platos y sírvelo enseguida, caliente.


¡Que aproveche! 😋

MIEL, PROPIEDADES Y NUTRIENTES



 ➡️ MIEL ⬅️

💬 PROPIEDADES:

• Diverso uso culinario.

• Gran fuente de energía.

• Edulcorante primario.

• Favorece la digestión.

🌱 NUTRIENTES:

• Fuente de antioxidantes.

• Vitaminas: C, B1 y B2.

• Rica en ácido fólico.

• Minerales: Fósforo, calcio y magnesio.

👍🏼 BENEFICIOS: 

• Potencial antibacteriano.

• Alivia la tos y el dolor de garganta.

• Ayuda a dormir mejor.

• Con efectos antiinflamatorios.

CAZUELITA DE GUISANTES CON CHAMPIÑONES

 


🍄 CAZUELITA DE GUISANTES CON CHAMPIÑONES 🌶

Hoy preparamos una cazuelita de guisantes, arroz, lentejas, pimientos y champiñones. Es un plato vegetariano, delicioso, que te puede servir como entrante o como plato único. 😉


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 50 minutos

🍽 Calorías/ración: 370 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 200 g lentejas - 100 g arroz

- 250 g champiñón

- 400 g guisantes - 2 cebolletas

- 1 pimiento rojo y uno verde

- 1 ramita tomillo - 20 ml aceite oliva

- Pimienta negra - Sal


🍽 ELABORACIÓN

1. 🍄 Deja las lentejas en remojo 1 hora. Limpia, lava y lamina los champiñones. Limpia, lava y corta en plumas las cebolletas; póchalas 10 minutos. Limpia los pimientos, lávalos y córtalos en tiras. Añádelos a la cebolleta y cuece 3 minutos. Agrega el tomillo lavado y los champiñones, salpimienta y rehoga 2 minutos. Vierte 1 litro de agua y lleva a ebullición

2. 🍵 Añade las lentejas y cuece tapado, 15 minutos. Agrega el arroz y cuece 10 minutos más. Incorpora los guisantes, cuece 10 minutos y sazona. Sirve caliente sazonado con pimienta.


¡Que aproveche! 😋

TIMBAL DE MARISCO Y VERDURAS

 


🍅 TIMBAL DE MARISCO Y VERDURAS 🥭

Refrescante, colorido y superapetitoso, este timbal es perfecto para una cena del verano, a modo de ensalada. Lleva langostinos, mejillones, aguacate, tomatitos… 😉

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 30 minutos

🍽 Calorías/ración: 155 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 12 langostinos - 1 mango

- 12 mejillones - Sal

- 12 tomates cherry

- 6 barritas surimi

- ½ pimiento rojo

- ½ pimiento amarillo

- 12 tomates cherry

- 1 cogollo lechuga

- 1 cebolla - 1 aguacate

- Vinagre - 1 huevo

- Cebollino - Aceite

🍽 ELABORACIÓN

1. 🥚 Coloca el huevo en un cazo, cuécelo durante 10 minutos, pélalo y trocéalo. Corta los tomates en cuartos y resérvalos con el huevo. Limpia y pica los pimientos y el mango, y pela y pica la cebolla.

2. 🦐 Mezcla todos los ingredientes con cebollino picado y sazona. Elabora la vinagreta con 4 cucharadas de aceite y 1 de vinagre, y aliña la preparación anterior. Agrega 6 mejillones y 6 langostinos y remueve.

3. 🥬 Lava, seca y trocea el cogollo. Repártelo en la base de los platos, pon un aro encima y rellénalo con capas de surimi troceado, la mezcla de marisco aliñado, el aguacate pelado y cortado en láminas, el tomate y el huevo. Añade los demás langostinos y mejillones y aliña con más vinagreta. Retira los aros y sirve.


¡Que aproveche! 😋

SALMÓN A LA PLANCHA CON SALSA DE MANGO

 


🥑 SALMÓN A LA PLANCHA CON SALSA DE MANGO 🥭

Hoy, prepara unos burritos supersaludables con dados de salmón a la plancha y picadillo de cebolleta, mango,  aguacate, tomate, menta y guindilla. Se mete todo en una tortita de trigo. 😊


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 20 minutos

🍽 Calorías/ración: 320 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 600 g lomo salmón

- 8 tortillas trigo - Sal

- ½ mango - 1 guindilla

- 1 cebolla - 1 tomate

- 1 aguacate - 1 limón

- Hojas menta - Aceite


🍽 ELABORACIÓN

1. 🔪 Limpia el salmón retirándole la piel y las espinas, lávalo, córtalo en dados y sazónalos. Pica la cebolleta. Pela el mango, el aguacate y el tomate y córtalos en dados; pica el segundo y mezcla todo con la cebolleta.

2. 🍃 Riega con el zumo, espolvorea con la menta lavada y picada, sazona y añade la guindilla picada. Riega con 1 cucharada de aceite y mezcla.

3. 🌮 Sazona el salmón y dóralo 6 minutos en una plancha, por los dos lados, con un hilo de aceite. En la misma plancha que has dorado el salmón, calienta las tortitas 1 minuto. Sírvelas con el salmón y la mezcla de fruta y verdura.


¡Que aproveche! 😋

ENSALADA DE GARBANZOS Y ATÚN



 ENSALADA DE GARBANZOS Y ATÚN* 🥚

Aunque durante mucho tiempo las legumbres eran consideradas un alimento de pobres, han sabido ganarse a pulso un puesto de honor en la cocina. ¡Y hoy en día son uno de los alimentos estrella en muchos hogares!

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 10 minutos

🛒 INGREDIENTES

- 500 g de garbanzos cocidos y escurridos

- 2 latas de atún / 2 huevos duros

- 2 tomates de ensalada / 1 Puerro

- Aceite de oliva extra virgen

- Vinagre / Pimienta negra molida

🍽 ELABORACIÓN

1. 🍅 Pica el puerro, corta el tomate en rodajas finas, escurre el atún y pela y corta los huevos.

2. 🧂 Prepara una vinagreta con el aceite, el vinagre y la pimienta. 

3. 🥗 Mezcla todos los ingredientes en un bol, aliña y… ¡a disfrutar!

¡Que aproveche! 😋

TARTAR DE LANGOSTINOS, MANGO Y AGUACATE


 

🦐 TARTAR DE LANGOSTINOS, MANGO Y AGUACATE 🥭

El formato tartar está de moda. En este vistoso y colorista timbal se alternan langostinos, mango y aguacate, aderezado con una vinagreta. 😉


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 30 minutos

🍽 Calorías/ración: 180 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 250 g langostinos

- 1 aguacate - 1 mango

- 2 limas - 1 cebolleta

- 12 tallos cebollino

- Aceite oliva - Pimienta

- Salsa tabasco - Sal


🍽 ELABORACIÓN

1. 🔪 Exprime las limas. Lava y pica el cebollino. Mezcla 6 cucharadas de aceite, unas gotas de tabasco, 3 cucharadas de zumo de lima, el cebollino, pimienta y sal.

2. 🚿 Limpia la cebolleta y pícala. Pela los langostinos. Escáldalos 30 segundos en un cazo con agua hirviendo, escúrrelos y refréscalos con agua fría. Reserva 4 para decorar. Pica el resto y alíñalos con 3 cucharadas de la vinagreta preparada.

3. 🥑 Vacía el aguacate, retira el hueso, pica la carne. Mézclala con 1 cucharada de cebolleta y 2 de vinagreta y remueve. Pela, retira el hueso del mango y pícalo. Rellena 4 aros de repostería: la base con el mango, una capa de langostinos y termina con el aguacate. Decora con los langostinos enteros, aliña con el resto de vinagreta y sirve.


¡Que aproveche! 😋

HAMBURGUESAS DE LENTEJAS



 HAMBURGUESAS DE LENTEJAS

👥 4 comensales


⏰ 10 minutos ( 2h en nevera)

🛒 Ingredientes

1. Un bote de lentejas cocidas

2. 1/2 cebolla

3. 2 ajos

4. 4 cucharadas de avena

5. Aceite de oliva

6. Pimienta, jengibre, comino y 🧂sal

🍽   ELABORACIÓN

Se escurren y se enjuagan muy bien las lentejas y se echa en el vaso de la batidora, se le añade el aceite las especias un poco de cada una a ojo👁 luego echas el ajo, cebollas y perejil en trozos y lo bates.

Deja la masa reposar ⏰ 2 horas en la nevera para que se ponga mas dura y puedas trabajarla mejor para hacer ls hamburguesas

¡ Que aproveche ! 😋

GAZPACHO DE MANGO CON BROCHETAS DE FRUTA



 🥣 GAZPACHO DE MANGO CON BROCHETAS DE FRUTA 🍉

Atrévete con un gazpacho de sabor tropical añadiendo mango a las hortalizas tradicionales. Se acompaña de una brocheta de sandía y trozos de mango. 😁

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 25 minutos

🍽 Calorías/ración: 85 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 3 mangos - 1 tomate

- ½ pepino - 1 diente ajo

- ½ pimiento verde - Sal

- 4 cdas aceite oliva 

- 3 cdas vinagre manzana

- 1 cda semillas sésamo

- 1 ramita menta 

- 200 g sandía

🍽 ELABORACIÓN

1. 🔪 Pela los mangos, pártelos por la mitad y retírales los huesos. Parte la pulpa en daditos y reserva 6. Lava el tomate y pélalo; lava y limpia el pimiento; despunta, pela y trocea el pepino.

2. 🧄 Pela el ajo, tritúralo con las verduras, el mango, el vinagre, una pizca de sal y el aceite hasta obtener un puré homogéneo; añade un poco de agua si se queda muy espeso y resérvalo en la nevera.

3. 🍉 Pela la sandía y córtala en dados. Monta 4 brochetas alternando los dados de mango reservados con los de sandía y las hojas de menta lavadas. Reparte el gazpacho en cuencos y espolvoréalo con el sésamo. Sírvelo acompañado de las brochetas de frutas.

¡Que aproveche! 😋

COMER NUECES A DIARIO REDUCE EL COLESTEROL MALO SIN AUMENTAR EL PESO




Un nuevo estudio publicado en la revista 'Circulation' ha demostrado que incorporar entre una y dos raciones (entre 30 y 60 gramos) de nueces al día tiene un efecto beneficioso sobre la composición de las lipoproteínas circulantes y reduce moderadamente el "colesterol malo", en personas mayores.

🗣 ¿Sabías que...? 🧠

▶️ 🐿 COMER NUECES A DIARIO REDUCE EL COLESTEROL MALO SIN AUMENTAR EL PESO ✅ ◀️

• 👍🏼 Además, según la investigación, los sujetos que comieron nueces todos los días durante 2 años no aumentaron de peso. Por lo que los hallazgos también refuerzan la noción de que el consumo regular de nueces puede ser una parte relevante de un patrón de alimentación cardiosaludable: comer un puñado de nueces todos los días es una forma sencilla de favorecer la salud cardiovascular. 

• ✨ Las nueces son el único fruto seco con una cantidad significativa de ácido alfa-linolénico (AAL), el ácido graso omega 3 vegetal, esencial para la salud y que contribuye a mantener niveles normales de colesterol sanguíneo.

¡Feliz día! 😉

SALMÓN CON CREMA DE GARBANZOS Y PATATAS



 SALMÓN CON CREMA DE GARBANZOS Y PATATAS 🥔


Hoy vamos a dedicar la receta diaria junto con el alimento de la semana, la patata, para crear un delicioso plato con salmón. ¡Atentos! 😉

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 30 minutos

🛒 INGREDIENTES

- 400 g de filetes de salmón

- 200 g de garbanzos cocidos

- 2 cdas de aceite de oliva virgen extra

- 200 ml de caldo casero de verduras

- 1 diente de ajo / 3 patatas

- Tomillo 

🍽 ELABORACIÓN

1. 🥔 En una olla grande, cocina las patatas en agua hirviendo. Cocina los garbanzos en el caldo de verduras durante 30-35 minutos a fuego lento.

2. 🚿 Mientras tanto, limpia los filetes de salmón y cocina a la parrilla con un poco de aceite.

3. 🐟 Cuando las patatas estén bien cocidas, pélalas. Pon las patatas, los garbanzos, el tomillo, el ajo y el aceite de oliva en un tazón y mezcla hasta obtener una crema suave. Sirve la crema de garbanzos y patatas con los filetes de pescado decorados con semilla de amapola.

¡Que aproveche!😋

CREMA DE MEJILLONES AZAFRANADA


 

CREMA DE MEJILLONES AZAFRANADA con F1* 

Los mejillones son una indudable fuente de proteínas de buena calidad. Se caracterizan por su baja concentración de grasa y su alto contenido en todo, mineral esencial para la tiroides, y por tanto, el metabolismo. Además, también aporta hierro,sodio, magnesio, fósforo y calcio. En cuanto a las vitaminas, es rico en vitamina E y ácido fólico.

👥 Comensales: 4

🛒 INGREDIENTES

- 1 kg de mejillones

- 10gr Batido F1 Herbalife sabor a plátano.

- 30gr Batido F1 Herbalife sabor a vainilla

- 900ml leche desnatada

- 10 Hebras de azafrán

- 200ml de caldo de pescado

- Sal

- Hierbas aromáticas al gusto

- Pimienta

🍽 ELABORACIÓN

1. Poner a calentar el caldo de pescado y añadir los mejillones bien limpios. Dejar que se abran.

2. Retirar la carne de los mejillones y reservar un poco de caldo de la cocción.

3. Diluir los dos batidos de F1 con el caldo de los mejillones reservado, la leche y mezclar con el azafrán.

4. Montar en Copa de cóctel, poniendo en la base la crema de batidos F1, después los mejillones, y por último, enfriar y servir con unas hierbas aromáticas para decorar.

¡Que aproveche! 😋

DELICIA DE AVENA FRUTADA


 ¡Hola, buenas tardes ! 😁

Hoy martes os traigo una receta fácil de preparar, muy saludable y baja en calorías. Disfruta de este delicioso desayuno utilizando el Batido Nutricional Fórmula 1 y la Fibra activa de Herbalife. 💚

✨ DELICIA DE AVENA FRUTADA 🍐 ✨

↪️  Te dejo los ingredientes y la receta aquí abajo: ↩️


¡Feliz martes! 😉

ENSALADA TEMPLADA DE PASTA CON SARDINAS

 


🥗 ENSALADA TEMPLADA DE PASTA CON SARDINAS 🍅

Esta ensalada templada de pasta es muy fácil de hacer y con ingredientes que tienes en la despensa, como una lata de sardinas, aceitunas o huevos cocidos. ☺️


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 20 minutos

🍽 Calorías/ración: 395 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 350 g pasta integral

- 1 cebolleta

- 1 lata sardinas

- 2 tomates - Sal

- 6 huevos codorniz

- 4 cdas aceitunas negras

- Aceite oliva - Orégano

- Albahaca - Pimienta


🍽 ELABORACIÓN

1. 🍅 Limpia la cebolleta, lávala y pícala. Lava los tomates y córtalos en rodajas muy finas. Escurre las aceitunas y las sardinas Lava unas hojas de albahaca.

2. 🥚 Cuece los huevos en agua con sal 8 minutos, refréscalos y pélalos. Corta 4 por la mitad y separa del resto las claras de las yemas; pica las primeras y pasa las yemas por un colador de malla fina. Cuece la pasta en agua salada el tiempo que indique el fabricante. Escúrrela y refréscala con agua fría.

3. 🍃 Mezcla la pasta con la cebolleta, el tomate, las aceitunas y las claras picadas. Espolvorea con el orégano y las yemas y aliña con aceite, sal y pimienta. Añade las sardinas, los huevos partidos y la albahaca, y sirve.


¡Que aproveche! 😋

ARROZ ALICANTINO CON ESPINACAS Y SARDINAS



 🥘 ARROZ ALICANTINO CON ESPINACAS Y SARDINAS 🍃


Un arroz que seguro que es muy diferente a como lo sueles cocinar. Lleva espinacas, azafrán, un majado de ñora y unas sardinas. 😉


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 40 minutos

🍽 Calorías/ración: 390 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 350 g arroz - 1 ñora 

- 1 manojo espinacas

- 1 diente ajo - Tomate

- 12 sardinas frescas

- 1 pimiento rojo

- 12 hebras azafrán

- Aceite oliva - Sal

- Pimienta


🍽 ELABORACIÓN

1. 🚿 Limpia las sardinas retirando las escamas, las cabezas y las vísceras. Lávalas, sécalas y sazónalas. Calienta 5 cucharadas de aceite y rehoga la ñora 4 minutos, retírala, límpiala y májala en el mortero. Limpia las espinacas y el pimiento, lávalos y pícalos.

2. 🫑 Rehoga las sardinas ligeramente en la misma sartén y resérvalas. Añade el pimiento y sofríe 5 minutos. Agrega el ajo picado y los tomates rallados, y cuece 5 minutos.

3. 🍃 Vierte el arroz, salpimienta y rehoga unos instantes. Agrega las espinacas, el azafrán y el majado de ñora. Vierte 700 ml de agua hirviendo salada, reparte las sardinas sobre el arroz y deja cocer 5 minutos a fuego fuerte y 11 minutos a fuego suave. Deja reposar 5 minutos antes de servir.


¡Que aproveche! 😋

POR ESTOS BENEFICIOS DEBES INCLUIR LA CALABAZA EN TUS RECETAS

 


¡Muy buenas noches a todos! 😁


Aunque está disponible todo el año, la calabaza se asocia al otoño y al invierno. Además de sus muchos beneficios nutricionales, se trata de una verdura muy versátil que podemos añadir a platos salados y dulces e incluso a una dieta hipocalórica. 


👉🏼 Es el perfecto ingrediente de cremas, lasañas, de galletas y de un montón de platos no sólo por su agradable sabor, sino también por todos sus componentes, que la hacen, además de apta para una dieta de adelgazamiento, un alimento que puede ir incluido en una dieta saludable. 👈🏼


▶️ 👍🏼 POR ESTOS BENEFICIOS DEBES INCLUIR LA CALABAZA EN TUS RECETAS 🎃 ◀️


1. ✅ Alto contenido en agua, lo que implica que tiene un bajo aporte de calorías, unas 25-30 Kcal por cada 100 gr. Su carga glucémica tampoco es elevada (aproximadamente 2 gr. de hidratos de carbono/100 gr.), siendo muy recomendada para personas con diabetes. 


2. 📊 Rica en proteínas, en hidratos de carbono complejos (almidón) y en fibra. Alto contenido en vitamina A y en vitamina C, y también contiene vitamina E y vitaminas del grupo B.


3. ✨ El mineral más abundante en la calabaza es el potasio, por lo que destaca su efecto diurético natural. La calabaza también tiene un alto contenido en fósforo y magnesio.

ROLLITOS DE PECHUGA DE POLLO

 


ROLLITOS DE PECHUGA DE POLLO 😋😋

 rellenos de jamón YORK , espárragos y queso bajo en calorías..! 

¡Son facilísimos de preparar!

🛒Ingredientes:

-Pechuga de pollo en filetes finos

-Jamón york 

-Espárragos

-Queso bajo en grasa

-Sal y pimienta

Primero cocinaremos los espárragos, yo los rehogo en la sarten con una gotita de aceite y agua, hasta que estén tiernos. Pero podéis hacerlos al vapor o en el horno, como prefiráis.

Mientras se cocinan los espárragos salpimentamos los filetes y cortamos en tiras el jamón.

En el extremo del filete ponemos un trozo de queso, unas tiras de jamón y un puñadito de espárragos, Enrollamos y colocamos en la sarten poniendo hacia abajo la parte final del filete, para que se selle y no se abra.

Cocinamos hasta que estén doraditos y !a disfrutar!

ENSALADA DE SARDINAS MARINADAS Y GUACAMOLE

 


🥑 ENSALADA DE SARDINAS MARINADAS Y GUACAMOLE 🍋


Maceramos las sardinas con un exquisito adobo cítrico que recuerda al ceviche y las servimos encima de unas tostadas untadas de guacamole dispuestas sobre una cama de lechuga y zanahoria. 👍🏼


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 30 minutos

🍽 Calorías/ración: 196 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 8 lomos sardina

- 1 limón - 1 piña

- 1 guindilla - Perejil

- 100 g lechuga - Sal

- 1 zanahoria - Aceite

- 4 rebanadas pan finas

- Para el guacamole: 1 aguacate - 2 cdas cebolla - 1 lima en zumo - 2 cdas tomate - Pimienta - 2 ramitas cilantro - 1 cdta pimiento jalapeño - Sal


🍽 ELABORACIÓN

1. 🍋 Lava el limón y la lima, exprímelos y corta la piel en tiras. Lava el pescado, sécalo y rocíalo con el zumo de los cítricos y 3 cucharadas de aceite. Espolvoréalo con el ají, una pizca de sal, el perejil lavado y picado, y las tiras de piel de cítricos. Cubre con film y deja marinar en la nevera al menos 2 horas.

2. 🥑 Pica los ingredientes del guacamole excepto el aguacate. Pela el aguacate, aplasta la pulpa y mézclala con el resto de los ingredientes del guacamole.

3. 🥬 Lava y seca las hojas de lechuga. Pela y corta la zanahoria en tiras. Esparce la lechuga y la zanahoria encima de una fuente. Unta con las tostadas con guacamole y pon las sardinas escurridas encima. Coloca las tostadas en la fuente. Sirve.


¡Que aproveche! 😋

martes, 2 de noviembre de 2021

GAZPACHO DE MANGO CON BROCHETAS DE FRUTA

 


🥣 GAZPACHO DE MANGO CON BROCHETAS DE FRUTA 🍉

Atrévete con un gazpacho de sabor tropical añadiendo mango a las hortalizas tradicionales. Se acompaña de una brocheta de sandía y trozos de mango. 😁


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 25 minutos

🍽 Calorías/ración: 85 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 3 mangos - 1 tomate

- ½ pepino - 1 diente ajo

- ½ pimiento verde - Sal

- 4 cdas aceite oliva 

- 3 cdas vinagre manzana

- 1 cda semillas sésamo

- 1 ramita menta 

- 200 g sandía


🍽 ELABORACIÓN

1. 🔪 Pela los mangos, pártelos por la mitad y retírales los huesos. Parte la pulpa en daditos y reserva 6. Lava el tomate y pélalo; lava y limpia el pimiento; despunta, pela y trocea el pepino.

2. 🧄 Pela el ajo, tritúralo con las verduras, el mango, el vinagre, una pizca de sal y el aceite hasta obtener un puré homogéneo; añade un poco de agua si se queda muy espeso y resérvalo en la nevera.

3. 🍉 Pela la sandía y córtala en dados. Monta 4 brochetas alternando los dados de mango reservados con los de sandía y las hojas de menta lavadas. Reparte el gazpacho en cuencos y espolvoréalo con el sésamo. Sírvelo acompañado de las brochetas de frutas.


¡Que aproveche! 😋

SALMOREJO CORDOBÉS

 


Buenas tardes amantes del salmorejo !!! Os traigo una receta que os vais a chupar los dedos 🤤🤤

SALMOREJO CORDOBÉS 'light'

El salmorejo cordobés es uno de los mejores remedios que existen para estas fechas que empiezan la calores y existe una alternativa, para prepararlo de forma light ¿El secreto de esta receta? No lleva nada de pan.

🛒Ingredientes

💥8-10 tomates maduros

💥1 pimiento verde

💥1 diente de ajo

💥1 calabacín hervido

💥1 cucharada sal(pequeña) (4-5 gramos)

💥20 mililitros de aceite de oliva virgen extra

💥vinagre

💥El calabacín es el ingrediente fundamental de esta receta, ya que sustituye al pan como espesante


Riquísimo!!!

CALENTAMIENTO - PRINCIPIANTE

 ¡Muy buenos días! 😃


Hoy os vamos a enseñar cómo llevar a cabo un calentamiento de bajo impacto para principiantes. También es de baja intensidad, por lo que nos preparará para el ejercicio.


▶️ CALENTAMIENTO - PRINCIPIANTE. ◀️


🏃🏻‍♀️ EJERCICIOS:

• Hombros

• Tríceps

• Parte lateral del cuerpo

• Espalda y pantorrillas

• Tronco

• Tobillos

• Cardio


⚠️ IMPORTANTE:

• Una vez realizado el calentamiento, ya estás listo para el ejercicio. O si lo prefieres, puedes repetir este calentamiento varias veces y usarlo como tu rutina de ejercicio*.


👇🏼 Os dejo el vídeo aquí abajo: 👇🏼



¡Que tengáis un feliz martes! 😉

FILETES DE SARDINA GRATINADOS SOBRE RODAJAS DE PATATA


 

🥔 FILETES DE SARDINA GRATINADOS SOBRE RODAJAS DE PATATA 🐟

Con esta forma de preparar las sardinas, les gustarán hasta a los que piensan que es un pescado que no les gusta. Se gratinan sobre una base de patatas, con un majado encima de ajo, perejil, pan rallado y pimentón. 😉

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 25 minutos

🍽 Calorías/ración: 290 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 600 g sardinas en filetes

- 4 patatas - 2 dientes ajo

- 1 ramita perejil - Sal

- Pan rallado - Pimienta

- Pimentón dulce

- Aceite oliva 

- Vinagre Jerez

🍽 ELABORACIÓN

1. 🥔 Pela las patatas y lávalas. Sécalas y córtalas en rodajas finas. Precalienta el horno a 220º. Extiende las patatas en una fuente refractaria engrasada con aceite. Rocíalas con un chorrito de aceite, sal y pimienta, y ásalas 10 minutos.

2. 🧄 Pela y pica los ajos. Lava, seca y pica menudo el perejil. Pon en un bol 2 cucharadas de pan rallado, 1 cucharadita de pimentón, el ajo y el perejil. Mézclalos bien y resérvalos.

3. ⏰ Quita las espinas de los filetes de sardina y sazónalos. Retira la bandeja del horno y repártelos sobre las patatas. Cúbrelos con el picadillo y rocíalos con un hilo de aceite y unas gotas de vinagre. Gratínalos 6 minutos   🌡 220º y sírvelos.


¡Que aproveche! 😋

SAN JACOBOS DE BERENJENA RELLENOS DE SALMÓN

 


SAN JACOBOS DE BERENJENA RELLENOS DE SALMÓN* 🍆


Una forma de cenar de forma diferente y como entrante queda genial!! Y a los más pequeños les encantarán 

👥 Comensales: 2

⏰ Tiempo: 30 minutos

🛒 INGREDIENTES

- lomo de salmón (500 g)

- 1 berenjena 

- 4 lonchas de queso  (utilizamos semicurado) 

- aceite de oliva

- pan rallado

- 1 pizca de sal y pimienta 

🍽 ELABORACIÓN

1. 🐟 cortamos el salmón sin piel, aproximadamente como la lámina de berenjena; ya que será nuestro relleno (esta tarea la puede hacer vuestro pescadero)

2. 🍆 cortamos la berenjena en 8 rodajas finas, salpimentar al gusto

3. Montamos los san jacobos sobre papel de hornear

4 Comenzamos con con la berenjena, el salmón sobre ella y cubrimos con queso y tapamos con berenjena

5 🥖 para completar el efecto del san jacobo, pintamos con aceite de oliva la berenjena de arriba y ponemos un poco de pan rallado por encima 

6🌡 hornear a 220º hasta que el pan esté dorado y el queso fundido 

Este plato se puede acompañar con una ensalada de rúcula, berros y tomate cherry

¡Que aproveche! 😋

Rebuild Strength



 Muy buenos días a todos. 😁


Hoy quería compartir con vosotros información sobre el producto Rebuild Strength 💚: un batido recuperador con alto contenido en proteínas para tomar después del ejercicio. 💪🏼


👍🏼 BENEFICIOS:

• Usar después del ejercicio anaeróbico. 

• Contiene 25 g de proteínas que contribuyen al crecimiento y mantenimiento de la masa muscular, repartiendo proteínas a los músculos fatigados. 

• El hierro contribuye al metabolismo normal de energía, la formación de las células de sangre y transporte de oxígeno en el cuerpo.

• Sin colorantes, saborizantes o edulcorantes artificiales.

• Tanto la caseína como la proteína procedentes de productos lácteos son de alta calidad y ambas son conocidas por su excelente contenido en aminoácidos.


ℹ️ ¿CÓMO TE PUEDE AYUDAR?

• Después del ejercicio, una mezcla de aminoácidos libres, proteínas de suero y caseína ayuda a la reconstrucción muscular durante un periodo prolongado.


💡¿SABÍAS QUE...?

• Puedes disfrutarlo en un delicioso sabor a chocolate.


📄 MODO DE EMPLEO:

• Añadir 5 cucharadas rasas (50 g) a 250 ml de agua. Agitar enérgicamente. Tomar en los 30 minutos siguientes de la actividad física anaeróbica.


⏯ MÁS INFORMACIÓN:

•  ¿Quieres saber más sobre Rebuild Strength? ¡Échale un vistazo al vídeo de aquí abajo! 👇🏼



¡Feliz martes! 😉

ENSALADA DE SARDINAS MARINADAS Y GUACAMOLE



 🥑 ENSALADA DE SARDINAS MARINADAS Y GUACAMOLE 🍋


Maceramos las sardinas con un exquisito adobo cítrico que recuerda al ceviche y las servimos encima de unas tostadas untadas de guacamole dispuestas sobre una cama de lechuga y zanahoria. 👍🏼


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 30 minutos

🍽 Calorías/ración: 196 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 8 lomos sardina

- 1 limón - 1 piña

- 1 guindilla - Perejil

- 100 g lechuga - Sal

- 1 zanahoria - Aceite

- 4 rebanadas pan finas

- Para el guacamole: 1 aguacate - 2 cdas cebolla - 1 lima en zumo - 2 cdas tomate - Pimienta - 2 ramitas cilantro - 1 cdta pimiento jalapeño - Sal


🍽 ELABORACIÓN

1. 🍋 Lava el limón y la lima, exprímelos y corta la piel en tiras. Lava el pescado, sécalo y rocíalo con el zumo de los cítricos y 3 cucharadas de aceite. Espolvoréalo con el ají, una pizca de sal, el perejil lavado y picado, y las tiras de piel de cítricos. Cubre con film y deja marinar en la nevera al menos 2 horas.

2. 🥑 Pica los ingredientes del guacamole excepto el aguacate. Pela el aguacate, aplasta la pulpa y mézclala con el resto de los ingredientes del guacamole.

3. 🥬 Lava y seca las hojas de lechuga. Pela y corta la zanahoria en tiras. Esparce la lechuga y la zanahoria encima de una fuente. Unta con las tostadas con guacamole y pon las sardinas escurridas encima. Coloca las tostadas en la fuente. Sirve.


¡Que aproveche! 😋

ROLLITOS DE PECHUGA DE POLLO

 


ROLLITOS DE PECHUGA DE POLLO 😋😋 

rellenos de jamón YORK , espárragos y queso bajo en calorías..! 


¡Son facilísimos de preparar!


🛒Ingredientes:


-Pechuga de pollo en filetes finos

-Jamón york 

-Espárragos

-Queso bajo en grasa

-Sal y pimienta


Primero cocinaremos los espárragos, yo los rehogo en la sarten con una gotita de aceite y agua, hasta que estén tiernos. Pero podéis hacerlos al vapor o en el horno, como prefiráis.


Mientras se cocinan los espárragos salpimentamos los filetes y cortamos en tiras el jamón.


En el extremo del filete ponemos un trozo de queso, unas tiras de jamón y un puñadito de espárragos, Enrollamos y colocamos en la sarten poniendo hacia abajo la parte final del filete, para que se selle y no se abra.


Cocinamos hasta que estén doraditos y !a disfrutar!