domingo, 5 de septiembre de 2021

VICHYSSOISE DE PERAS

 


🥔 VICHYSSOISE DE PERAS 🍐

Dale un toque de sabor diferente a la clásica vichyssoise de puerro, añadiendo unas peras. Decora con láminas de pera salteadas y sorprende a tus invitados. 🤩


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 50 minutos

🍽 Calorías/ración: 165 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 2 puerros - 1 patata

- 600 ml caldo verduras

- 2 peras - Hojas perejil

- 1 cda vino blanco

- 3 cdas aceite oliva

- 150 ml leche - Sal

- Pimienta rosa


🍽 ELABORACIÓN

1. 🥔 Limpia los puerros, lávalos, pícalos y rehógalos en aceite 10 minutos. Pela la patata, lávala, trocéala y añádela. Prosigue la cocción 10 minutos. Vierte el vino y deja reducir.

2. 🍐 Pela las peras. Parte unas láminas muy finas y resérvalas. Trocea el resto y añádelo a la mezcla anterior con el caldo y la leche. Lleva a ebullición, sazona y deja cocer 20 minutos.

3. 🥄 Tritura la preparación y deja enfriar. Saltea las láminas de pera en un hilo de aceite. Sirve la crema decorada con las láminas de pera, la pimienta rosa molida y el perejil lavado.


¡Que aproveche! 😋

ALBÓNDIGAS DE PAVO Y VERDURAS CON SALSA DE PERA



 🧆 ALBÓNDIGAS DE PAVO Y VERDURAS CON SALSA DE PERA 🍐

Las albóndigas admiten infinidad de ingredientes, salsas y preparaciones. Estas son de carne picada de pavo y acelgas, y la salsa se ha realizado con peras y vino de Oporto. 🤩


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 40 minutos

🍽 Calorías/ración: 290 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 500 pavo en carne picada

- 200 g acelgas - 3 peras

- 1 diente ajo - 2 cebolletas

- 1 yema huevo - Perejil

- 50 ml vino de Oporto

- Harina - Pimienta

- Aceite oliva - Sal


🍽 ELABORACIÓN

1. 🔪 Pela las peras, lávalas y trocéalas. Limpia las cebolletas, lávalas, pícalas y sofríelas 5 minutos en 2 cucharadas de aceite. Añade las peras y rehoga 5 minutos. Salpimienta y riega con el vino e igual cantidad de agua. Cuece 5 minutos y tritura hasta obtener una salsa fina.

2. 🧄 Lava las acelgas y cuécelas 10 minutos en un cazo con agua y sal. Escúrrelas y pícalas finas. Mézclalas con la carne, el ajo, pelado y picado, la yema de huevo, sal y pimienta.

3. 🍐 Amasa la mezcla y forma las albóndigas. Ponlas con un poco de aceite al horno precalentado a 180 ºC durante 15 minutos. Acompaña las albóndigas con la salsa de pera y perejil lavado y picado.


¡Que aproveche! 😋

Tri Blend Select




Hoy quería compartir con vosotros información sobre el producto Tri Blend Select 💚: un batido de proteínas delicioso y cremoso que ofrece nutrición de origen natural con un gran sabor. 😁


👍🏼 BENEFICIOS:

• 20 g de proteínas por ración, las cuales contribuyen a conservar la masa muscular.

• Solo 151 kcal por ración. 

• 6 g de fibra por ración.

• Sin gluten, ni leche y sus derivados. Con aromas naturales y sin colorantes.


ℹ️ ¿CÓMO TE PUEDE AYUDAR?

Tri Blend Select tiene alto contenido en fibra y bajo en azúcar. Proporciona todos los aminoácidos esenciales, vitamina C y 7 minerales claves de origen natural. 


💡¿SABÍAS QUE...?

• Tri Blend Select está disponible en dos sabores: Plátano y Café caramelo. 


📄 MODO DE EMPLEO:

• Mezclar 3 cucharadas (40 g) de polvo con 250 ml de agua, zumo de fruta o bebida alternativa favorita.


⏯ MÁS INFORMACIÓN:

• ¿Quieres saber más acerca de Tri Blend Select? ¡Échale un vistazo a este vídeo! 👇🏼



¡Feliz domingo! 😉

BATIDO CON BROCHETAS DE FRUTAS Y CROCANTI



 🍓 BATIDO CON BROCHETAS DE FRUTAS Y CROCANTI 🍍

¿Un desayuno energético o un postre digestivo? Tómalo como quieras, porque está lleno de vitaminas: lleva batido plátano, fresa y piña, con leche. Y se decora con un trozo de fruta pasado por crocanti de almendra. 😜


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 15 minutos

🍽 Calorías/ración: 185 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 2 plátanos - ½ piña

- 12 fresones - 250 ml leche

- 100 g almendras picadas

- 50 g azúcar



🍽 ELABORACIÓN

1. 🕙 Para preparar el crocanti, cuece el azúcar en un cazo con 2 cucharadas de agua, sin dejar de remover, hasta obtener un caramelo clarito. Agrega la almendra picada, remueve unos segundos y vierte esta preparación sobre una hoja de papel sulfurizado. Extiéndela bien con una espátula y déjala enfriar.

2. 🍌 Pela y trocea los plátanos. Pela también la piña, retírale el centro fibroso y córtala en triangulitos. Lava los fresones, límpialos y pártelos por la mitad. Reserva unos trozos de cada fruta y pasa el resto por la batidora con la leche.

3. 🍢 Pica la lámina de caramelo y almendra. Ensarta las frutas reservadas en brochetas de madera y rebózalas en el crocanti. Reparte el batido en vasitos y sírvelos con las brochetas.


¡Que aproveche! 😋

ENSALADA DE PIÑA Y AGUACATE CON VINAGRETA DE CEBOLLINO



 🍍 ENSALADA DE PIÑA Y AGUACATE CON VINAGRETA DE CEBOLLINO 🦐

Haz de una ensalada un plato vistoso y festivo. Para preparar esta, hemos cocido primero los langostinos y le hemos añadido piña y aguacates. El toque se lo da la vinagreta de cebollino. 😉


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 30 minutos

🍽 Calorías/ración: 240 kcal


🛒 INGREDIENTES

- ½ piña - 12 langostinos

- 2 aguacates - 1 cebolla

- 4 ramitas cebollino

- 12 tomates cereza

- Aceite oliva - Sal

- Vinagre manzana

- Pimienta negra


🍽 ELABORACIÓN

1. 🧊 Cuece los langostinos en agua salada 3 minutos, escúrrelos y enfríalos en agua con hielo. Pélalos y retira el intestino. Pela la piña y retira los ojos y el centro más duro.

2. 🥑 Pela también los aguacates, elimina los huesos y trocéalos con la piña. Pela la cebolla y pártela en plumas. Lava los tomates y córtalos por la mitad. Lava el cebollino y pícalo.

3. 🧂 Bate 1 dl de aceite, 2 cucharadas de vinagre, el cebollino, sal y pimienta hasta obtener una salsita homogénea. Mezcla en un cuenco grande la piña, el aguacate, la cebolla y los tomates. Repártelos en 4 platos llanos, distribuye los langostinos y sírvelos regados con la vinagreta de cebollino.


¡Que aproveche! 😋

PIÑA , NUTRIENTES , PROPIEDADES Y BENEFICIOS

 


➡️ PIÑA ⬅️


💬 PROPIEDADES:

• Gran aliado contra la pesadez de estómago.

• El 85 % de su composición es agua.

• Favorece el proceso digestivo.

• Depurativa.


🌱 NUTRIENTES:

• 100 g aportan 48 kcal.

• Vitaminas: C, A, B1 y ácido fólico.

• Minerales: Potasio, magnesio y hierro.


👍🏼 BENEFICIOS:

• Notable acción antiinflamatoria.

• Protectora frente al cáncer.

• Cardiosaludable.

• Buena para la piel.

LIMONADA DE PIÑA

 



Hoy vamos con una receta muy rica y saludable que contiene tan solo 88 kcal/ración. ¡Que aproveche! 😃

👨🏻‍🍳 🍍 LIMONADA DE PIÑA 🧊 - 6 raciones 🍽👩🏻‍🍳

👉🏼 Nada supera las bondades de la fruta entera fresca, pero los zumos caseros, de vez en cuando, son siempre una mejor opción a los industriales, también en su versión más parecida a un refresco. 👈🏼

1. 🍋 Coloca el zumo de piña, el de albaricoque, el agua con gas y el zumo de lima en una jarra grande para mezclar y remueve.

2. 🧊 Añade hielo picado y unas cuantas rodajas de lima. Sirve inmediatamente.