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miércoles, 22 de septiembre de 2021

RUTINAS IDEALES PARA FORTALECER EL EQUILIBRIO Y LA POSTURA - 3/4

 ¡Muy buenas tardes! 😃


¿Estás listo? Este es un entrenamiento de fuerza de zona media. Tendremos 3 ejercicios fundamentales con repeticiones variables. Este exigente ejercicio es rápido y efectivo, fortalecen los músculos de la pelvis, espalda baja, cadera y el abdomen para que trabajen fortaleciendo la estabilidad del cuerpo. 💪🏼


▶️ RUTINAS IDEALES PARA FORTALECER EL EQUILIBRIO Y LA POSTURA - 3/4. ◀️


🏃🏻‍♀️ EJERCICIOS:

• Abdominal de rodillas - Sets de 12, 8, 6

• Crunch con estirada - Sets de 12, 8, 6

• Puente de glúteos - Sets de 12, 8, 6


⚠️ IMPORTANTE:

•  Realiza los ejercicios de acuerdo a tus capacidades para avanzar paso a paso y disfrutar de cada rutina.


👇🏼 Os dejo el vídeo aquí abajo: 👇🏼



¡Que tengáis un feliz miércoles! 😉

POLLO ESCABECHADO CON ESPÁRRAGOS Y HORTALIZAS



 🍗 *POLLO ESCABECHADO CON ESPÁRRAGOS Y HORTALIZAS *🍗

🛒Ingredientes:

▪6 jamoncitos de pollo

▪2 manojos de espárragos

▪100 gr de ajos tiernos

▪1 cebolla mediana

▪6 dientes de ajos

▪1 puerro

▪2 hojas de Laurel

▪1 c de granitos de pimenta de colores

▪2 c de pimentón de la verá

▪1 vasito de vino blanco

▪150 ml de vinagre de manzana

▪3 vasos de agua

▪Aceite, sal

👩‍🍳Preparación

👉Dorar los jamoncitos de pollo sin piel, añadir el pimentón

👉Cortar en juliana la cebolla y rehogar en el mismo aceite

👉 Pelar y aplastar los ajos y añadir junto con el puerro

👉Añadir las zanahorias y por ultimo los espárragos 5 minutos

👉Añadir los muslos, el Laurel, vino, el vinagre, el agua y las bolitas de pimienta. 

👉⏰ Cocinar durante 35 o 40 minutos

Apagar y dejar reposar por lo menos un día, servir frío! 😋😋

SARTÉN DE CHIPIRONES Y ESPÁRRAGOS ENCEBOLLADOS

 


SARTÉN DE CHIPIRONES Y ESPÁRRAGOS ENCEBOLLADOS 

🛒INGREDIENTES  (para 4 personas)

10 chipirones pequeños

1 cebolla

Un manojo de espárragos verdes o trigueros

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Sal Rosa del himalaya

👩‍🍳ELABORACIÓN

Limpiar bien los chipirones, vaciando su interior, retirando la plumilla y separando los tentáculos, a los cuales hay que retirar el pico. Mientras ponemos a caramelizar la cebolla en sus propios azúcares, confitándola en aceite abundante. La reservamos escurriendo bien el aceite. En la sartén freímos los chipirones. En cuanto tengamos líquido abundante, añadimos los espárragos cortados en trocitos. En cuanto los espárragos empiezan a chisporrotear al freírse, añadimos la cebolla caramelizada repartiéndola por todas partes y apagamos el fuego, dejando reposar un minuto o dos antes de servir.

Buen provecho😋😋

DORADA AL HORNO



 “DORADA AL HORNO"

Cómo hacer Dorada al horno con verduras.

🛒 Ingredientes:

2 doradas limpias

3 patatas

2 zanahorias

1 cebolla

2 tomates

1 limón y una pizca de sal.

PASO 1

Pela las patatas, córtalas en rodajas finas y ponlas en una bandeja de horno, previamente untada con aceite para que no se pegue, cubriendo el fondo.

PASO 2

Pela las zanahorias, córtalas en rodajas finas y ponlas en la bandeja de horno con las patatas. Pela la cebolla, córtala en gajos grandes y añádela a la bandeja de horno.

PASO 3

🚿lavar y corta uno de los tomates y añádelo a la bandeja de horno. Cubre con un chorrito de aceite. 

🌡Hornea a unos 180º durante 5 minutos para que se hagan un poco.

PASO 4

Limpia las doradas. En el lomo de arriba, realiza unos cortes grandes para introducir unas rodajas de limon.

PASO 5

Cuando las verduras estén un poco hechas, añade encima las doradas saladas y con las rodajas de limón. Exprime el resto del limón encima de las doradas y las verduras. Ralla el tomate restante y añade otro chorro de aceite de oliva.

PASO 6

Mete la dorada en el horno durante 20 minutos (para una dorada de 250 g), a 🌡180º. Cuando esté lista, retira del horno y sírvela.

BUEN PROVECHO.

.

SALTEADO DE VERDURAS


 

SALTEADO DE VERDURAS

📌🛒 INGREDIENTES:

• 1 cebolleta

• 4 espárragos

• 1 zanahoria

• 100 g de judías verdes

• 4 tomates

• 3 o 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen

• sal y pimienta

• sésamo tostado

• salsa de soja

📌👩‍🍳 PREPARACIÓN:

Lavar y partir las verduras en tiras. Partir los tomates en rodajas gruesas. Saltear las verduras en una sartén con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego vivo. Salpimentar. Hacer las rodajas de tomate a la plancha. Salpimentar. Hacer un aliño con el aceite y unas gotas de soja.

HUMMUS BAJO EN GRASA



 ¡Hola! 😁

Una receta muy rica y saludable en este día que dedicamos a la alimentación y que contiene tan solo 78 kcal/ración. ¡Que aproveche! 😃


👨🏻‍🍳 🥕 HUMMUS BAJO EN GRASA 😉 - 4 raciones 🍽👩🏻‍🍳


👉🏼 La palabra árabe hummus significa literalmente "garbanzo". Es una crema de garbanzos cocidos con zumo de limón. Es un plato muy nutritivo que nos aportará hidratos de carbono, proteínas, vitaminas, minerales, fibra y grasas saludables. 👈🏼


1. 🍋 Pon los garbanzos enjuagados y escurridos, el zumo de limón, el tahini, el agua, el comino y el cilantro molidos y el ajo triturado en una picadora y mezcla hasta que se forme una pasta suave. Pruébalo y salpimenta al gusto. Añade un poco más de limón o de agua si el hummus queda demasiado espeso.

2. 🥕 Transfiere el hummus a un tazón. Espolvorea el pimentón para decorar y sirve junto con palitos de zanahoria y apio.

ENSALADA MULTICOLOR DE SALMÓN



 "ENSALADA

MULTICOLOR DE

SALMÓN"

🛒 Ingredientes:

👥 Para 2 personas

Salmón fresco

300 g

1 Limón

1 Tomate grande

Media Cebolleta

1 Cogollo de lechuga

40gr. Pepinillos en vinagre

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra molida

👩‍🍳 Cortamos el salmón limpio y seco en dados de similar tamaño. Salteamos en una sartén o plancha con una gota de aceite. Salpimentamos y reservamos mientras hacemos el resto de la ensalada.

👩‍🍳 Troceamos en juliana fina< los cogollos una vez limpios y escurridos, y el tomate, la cebolleta y los pepinillos en cuadraditos más bien pequeños. En unos vasos de presentación ponemos en el fondo una pizca de sal. Encima una capa de lechuga, tomate, pepinillos y cebolleta.

Ponemos sobre ello los dados de salmón y regamos con zumo de limón y aceite de oliva. 👩‍🍳 Servimos bien fresca, llevando a la mesa los ingredientes del aliño por si algún comensal quiere rectificar el punto.

Vivir con salud, comida sana, adelgazo comiendo, vida saludable…

LA DIGESTIÓN PUEDE DURAR HASTA 10 HORAS



 ¡Hola, muy buenas tardes! 😁

La digestión en nuestro día a día es un proceso complejo pero muy importante porque gracias a ella obtenemos la energía que nuestro cuerpo necesita. Dependiendo de lo que comamos puede tener una u otra duración.

🗣 ¿Sabías que...? 🧠

▶️ 🍽 LA DIGESTIÓN PUEDE DURAR HASTA 10 HORAS 🕑 ◀️

• ℹ️ La digestión comienza desde el momento en que introducimos alimentos y/o líquidos en la boca, y puede decirse que finaliza con la expulsión por el ano en formas de heces de aquellos restos alimentarios que no somos capaces de utilizar.

• ⏰ Su duración es variable, dependiendo del tipo y de la composición de los alimentos que ingiramos. Es más largo para los alimentos sólidos y más corto para los alimentos líquidos o semilíquidos.

• 👄 Para una dieta mixta de alimentos sólidos y líquidos, el proceso total de la digestión puede durar 6-10 horas; también influye la composición de los alimentos ingeridos. Para facilitar el proceso se recomienda tratar de comer los alimentos sólidos en trozos pequeños, masticarlos adecuadamente en la boca antes de tragarlos, y acompañarlos de abundante agua que facilite su movilización y mezcla durante todo el proceso de la digestión.

¡Feliz día! 😉

GARBANZOS, PROPIEDADES Y NUTRIENTES



 ➡️ GARBANZOS ⬅️

💬 PROPIEDADES:

• Pertenece a la familia de las legumbres.

• No contienen gluten.

• Se puede preparar en crema: Hummus.

• Gran cantidad de proteína vegetal.

🌱 NUTRIENTES:

• Destacan los hidratos de carbono.

• Muy proteicos y pobres en grasa.

• Ricos en fibra.

• Minerales: fósforo, hierro y magnesio.

👍🏼 BENEFICIOS: 

• Buenos para superar el cansancio.

• Regulan la tensión arterial.

• Favorecen la digestión.

• Ideales para las embarazadas.

BATIDO ENERGÍA VERDE

 ¡Hola, buenas tardes! 😁

Hoy miércoles os traigo una receta fácil de preparar, muy saludable y baja en calorías. Disfruta de este delicioso batido utilizando el Batido Nutricional Fórmula 1 de Herbalife. 💚

✨ BATIDO ENERGÍA VERDE 🔋 ✨


↪️  Te dejo los ingredientes y la receta aquí abajo: ↩️



¡Feliz miercoles! 😉

HAMBURGUESAS DE POLLO Y ESPINACAS



 HAMBURGUESAS DE POLLO Y ESPINACAS 🍗🍔

🛒📝 Ingredientes:

Para 6 unidades

✅  350 g de carne de pollo picada

✅  150 g de espinacas frescas

✅  1 huevo

✅  1 cucharada de pan rallado

✅  1 ajo

✅  Sal

✅  Aceite de oliva virgen extra

✅  50 g de queso rallado. 

📝 Preparación:

👩‍🍳 Colocaos agua al fuego en un cazo y, cuando comience a hervir, añadimos las espinacas para escaldarlas. Dejamos que las espinacas pierdan el volumen y, sin dejar que hiervan, escurrimos y dejamos en una bandeja para que se enfríen.

👩‍🍳 Colocamos la carne en un bol y añadimia 1 o 2 ajos bien picaditos, el huevo, las espinacas escurridas y bien picaditas con las tijeras, y un poco de queso rallado. 

Mezclamos bien y añadimos sal al gusto y una o dos cucharadas de pan rallado. Según lo jugosas que las queramos, puedes añadir más o menos pan rallado. 

Cuando tengamos todo completamente integrado, ya podemos pasar a formar las hamburguesas.

 👩‍🍳 Untamos las manos con un poco de aceite de oliva y cogemos una porción de masa para darle la forma.

TORTITAS DE AVENA CON REQUESÓN Y TOMATE

 


🥞 TORTITAS DE AVENA CON REQUESÓN Y TOMATE 🧀

La receta de tortitas de avena es fácil de preparar, y es una receta saludable y dulce con la que darnos un capricho de vez en cuando. 🤤

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 30 minutos

🍽 Calorías/ración: 159 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 8 claras de huevo

- 70 g copos avena

- 1 cdta lavadura en polvo

- 3 tomates - Pimienta

- Sal en escamas

- 150 g requesón

- Aceite oliva - Albahaca

- 2 ramitas de cebollino

🍽 ELABORACIÓN

1. 🍅 Lava los tomates, pélalos y córtalos en daditos. Pica el cebollino, trocea la albahaca y añádelos al tomate. Reserva. 

2. 🥚 Bate la avena con las claras de huevo. Añade la levadura, una pizca de sal y bate nuevamente. Calienta una sartén y, con una cuchara, vierte pequeñas porciones de la preparación. Espera 1 o 2 minutos a que cuaje y dale la vuelta, repite hasta acabar la mezcla.

3. 🧀 Unta las tortitas con el requesón y coloca encima el tomate picado, unas escamas de sal, pimienta recién molida, unas gotas de aceite y sirve. 


¡Que aproveche! 😋

LO QUE PASA EN NUESTRO CUERPO CUANDO COMEMOS RÁPIDO



 ¡Hola, buenas tardes! 😃

Comer rápido no es bueno porque tiene relación con problemas digestivos así como relación directa con una sobreingesta de comida. Bien por prisa o por el poco interés que ponemos, las comidas y cenas las hacemos en tiempo récord.

▶️ 🔎 LO QUE PASA EN NUESTRO CUERPO CUANDO COMEMOS RÁPIDO ⏱ ◀️

• 👄 Se estima que hay que dedicar al menos 20 minutos en las ingestas principales (comida y cena). Los dietistas recomiendan prestar atención a lo que comemos y practicar, por tanto, una alimentación consciente: «Hay que sustituir estar distraídos y en piloto automático mientras comemos por saborear y disfrutar de las comidas».

• 🤤 Comer rápido no es bueno porque «tiene relación con problemas digestivos» así como relación directa con una sobreingesta de comida. Tendemos a creer que comer rápido engorda, aunque no es el término correcto... Más que engordar, produce una alteración de la sensación de saciedad.

• 💬 Consejos para comer más lento: deja el cubierto en el plato entre bocado y bocado; no empezar a trocear el alimento hasta haber tragado el bocado anterior; trata de identificar los sabores; evitar comer viendo la tv/móvil.

👉🏼 Típicamente se dice que debemos de masticar 20 veces cada bocado. 👈🏼 


Lee el artículo completo aquí: https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-pasa-nuestro-cuerpo-cuando-comemos-rapido-202109090106_noticia.html

miércoles, 15 de septiembre de 2021

MEDALLONES DE PAPA Y VEGETALES

 


🌿MEDALLONES DE PAPA Y VEGETALES🌿.

🛒 INGREDIENTES:

🥣1 patata mediana.

🥣1/2 pimiento morrón rojo.

🥣1/2 pimiento morrón verde.

🥣1 huevo.

🥣sal y pimienta.

•👩‍🍳 cocinar: la patata al vapor y rallar, los

pimientos picados en sartén con muy poco aceite de oliva. 

-colocar todos los ingredientes en un bowl y mezclar.

-rociar con aceite vegetal una placa apta para horno.

-tomar porciones de la mezcla y formar los

medallones.

Puedes usar un molde tipo para hamburguesas o puedes tomar porciones con una cuchara y distribuir sobre la placa.

-cocinar en horno moderado por 10-15 ⏰minutos .

-dar vuelta y cocinar 🕰10-15 minutos más.


¡Súper fácil y quedan riquísimos 😋!


¿Que te pareció la receta?

POSTRE DE PAPAYA, FRAMBUESAS Y AVENA



 🤤 POSTRE DE PAPAYA, FRAMBUESAS Y AVENA 🥭

Este vistoso vaso contiene una capa de copos de avena, pipas y avellanas, otra de puré de frambuesas y una capa de dados de papaya. También, una capa de yogur batido y se termina con las frambuesas enteras. 😉

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 15 minutos

🍽 Calorías/ración: 115 kcal


🛒 INGREDIENTES

- ¼ papaya 

- 3 cdas copos avena

- 1 cda pipas de girasol

- 1 cda avellanas

- 100 g frambuesas

- 1 yogur de soja natural

- 1 pizca canela molida 

- 8 cdtas sirope de agave

🍽 ELABORACIÓN

1. 🌻 Lava las frambuesas y sécalas. Reserva la mitad para decorar y tritura el resto junto con la mitad del sirope de agave. Tritura los copos de avena, en la picadora o en un robot, con la canela, las pipas y las avellanas, sin llegar a pulverizarlos (deben quedar trocitos). Pela la papaya, retira las semillas y corta la pulpa en dados. 

2. 🥄 Reparte en el fondo de 4  recipientes una capa de la mezcla de copos de avena, pipas y avellanas. A continuación, añade una capa del puré de frambuesas y una capa de dados de papaya.

3. 🍯 Agrega una capa de yogur batido y termina con las frambuesas enteras reservadas. Rocía con el sirope de agave restante y sirve.


¡Que aproveche! 😋

PINCHOS DE PERA, JAMÓN Y MANCHEGO



 Muy buenos días! 😃 

🥢 PINCHOS DE PERA, JAMÓN Y MANCHEGO 🍐

Sencillo y resultón: ensarta en una brocheta un trozo de queso manchego envuelto en jamón serrano, pincha también un cuarto de pera y pasa el pincho por la plancha. 😜

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 20 minutos

🛒 INGREDIENTES

- 4 peras

- 8 lonchas jamón serrano

- 150 g queso manchego

- Aceite de oliva

🍽 ELABORACIÓN

1. 🥩 Corta el trozo de queso manchego en dados que sean aproximadamente del mismo tamaño. Envuelve cada uno de los dados del queso con una tira del jamón serrano. 

2. 🍐 Pela y corta las cuatro peras en cuartos y límpialas sacándoles bien todas las pepitas.

3. 🧀 Pincha en una brocheta un trozo de pera, un rollito de jamón y queso, otro trozo de pera y, para acabar, otro rollito. Calienta una plancha y agrega una cucharada de aceite de oliva. Dora las brochetas por todos sus lados y sirve cliente.


¡Que aproveche! 😋

HAMBURGUESAS DE QUINOA CON GUACAMOLE

 



🍔 HAMBURGUESAS DE QUINOA CON GUACAMOLE 🍅

¡Hoy, la hamburguesa toca vegetariana! Prepárala con quinoa, avena y guacamole. No echarás de menos las tradicionales, porque la mezcla de texturas y sabores son geniales. 🙂


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 40 minutos

🍽 Calorías/ración: 365 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 250 g quinoa - 1 cebolla

- 1 zanahoria - 1 diente ajo

- ½ limón - Perejil

- 4 cdas copos avena

- Hierbas provenzales

- 1 ramita cilantro 

- 1 tomate - 2 aguacates

- 4 cdas pan rallado

- Lechuga - 4 pan pita

- Aceite - Pimienta - Sal


🍽 ELABORACIÓN

1. 🥑 Lava las hierbas frescas y pícalas. Pela los aguacates y aplasta la pulpa con un tenedor. Añade la cebolla pelada y picada, el tomate lavado y cortado en daditos, el limón exprimido, un hilo de aceite, el cilantro y sal. 

2. 🥕 Cuece la quinoa en agua salada el tiempo que indique el envase. Escúrrela y mézclala con los copos de avena y la zanahoria rallada. Añade el huevo batido, el pan, 1 cucharadita de hierbas provenzales, el perejil y el ajo picado. Salpimienta, amasa y forma 4 hamburguesas. Ásalas a la  lancha con unas gotas de aceite 2 minutos por cada lado.

3. 🥬 Abre los panes, rellénalos con las hojas de ensalada, las hamburguesas, y el guacamole.


¡Que aproveche! 😋

NATILLAS DE CHOCOLATE



NATILLAS DE CHOCOLATE❗❗

🛒 Ingredientes:

🥛 500 ml leche vegetal

☕ 120 g complete de chocolate

◻ 4 láminas de grenetina, gelatina neutra o agar agar

〽 canela en polvo a gusto

🍚 stevia ó azúcar moreno

🍫 virutas de chocolate blanco

👩‍🍳 Elaboración paso a paso:

1⃣. Hidrata la grenetina en un poco de agua fría durante unos ⏰ 4 a 5 minutos.

2⃣. Divide la leche a la mitad (es decir 250 y 250 ml) en recipientes separados.

3⃣. 🌡 Calienta un tanto de leche e incorpora las láminas de grenetina hasta que se disuelvan.

4⃣. En el otro recipiente con leche fría, agrega la proteína de chocolate y mezcla hasta homogeneizar.

5⃣. Ahora vierte ambas mezclas, agrega el edulcorante (recuerda probar de a poco para evitar excederte) y bate hasta integrar por completo.

6⃣. Distribuye las natillas en moldes pequeños y lleva a la nevera para que tomen consistencia.

7⃣. Transcurrido el tiempo, saca los moldes, espolvorea un poco de canela y decora con virutas de chocolate.

TACOS DE ATÚN REBOZADOS EN SÉSAMO Y PIPAS



 🐟 TACOS DE ATÚN REBOZADOS EN SÉSAMO Y PIPAS 🌻

Esta receta es muy vistosa y resulta sencilla de preparar. Son unos tacos de atún rebozados primero en huevo y luego en una mezcla de sésamo, pipas, avena y pan rallado. Se hornea. 😜


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 35 minutos

🍽 Calorías/ración: 380 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 800 g lomos atún

- 150 g pan rallado

- 50 g semillas sésamo

- 100 g pipas de girasol

- 100 g copos avena

- 2 huevos - 1 limón

- 1 naranja - Aceite oliva

- Sal


🍽 ELABORACIÓN

1. 🍋 Lava el atún, sécalo, córtalo en dados y sazónalo. Lava el limón y la naranja, y ralla su piel sin llegar a la parte blanca. Mezcla las ralladuras con el pan rallado, el sésamo, las pipas de girasol y los copos de avena. 

2. 🥚 Bate los huevos con una pizca de sal. Pasa los dados de atún, primero por el huevo batido y, después, por la mezcla de pan rallado y semillas.

3. 🌡 Forra la placa con papel sulfurizado, pon encima el atún y rocíalo con un poco de aceite. Cuece en el horno precalentado a 250 ºC durante 10 minutos, hasta que el rebozado esté doradito. Reparte en 4 platos y sírvelos enseguida.


¡Que aproveche! 😋

BATIDOS F 1 VARIOS SABORES


 

Muy buenos días a todos. 😁


Hoy quería compartir con vosotros información sobre el producto Fórmula 1 - Alimento equilibrado 💚: una deliciosa comida saludable que proporciona un excelente equilibrio de proteínas de alta calidad procedentes de la soja y la leche, micronutrientes esenciales e ingredientes botánicos y hierbas añadidas. 🥤


👍🏼 BENEFICIOS:

• Los batidos F1 han ayudado a gente de todo el mundo a alcanzar sus objetivos de control de peso. 

• Avalado por la ciencia: Estudios científicos muestran que el uso diario de batidos sustitutivos de comida como parte de una dieta de calorías controladas, es efectivo para el control del peso, junto con la práctica de ejercicio. 

• Calorías controladas: 220 kcal por ración.

• Rico en proteínas de soja y lácteos (18 g aprox. por ración). Los batidos de Fórmula 1 son una gran opción si está buscando construir masa muscular, junto con la práctica de ejercicio.

• Rápido de preparar, el batido F1 es una cómoda y saludable alternativa a un desayuno, almuerzo o cena con alto contenido calórico.

• Proteína de soja: una proteína completa que proporciona todos los aminoácidos esenciales.

• Proporciona vitaminas y minerales esenciales.


ℹ️ ¿CÓMO TE PUEDE AYUDAR?

Cuando estás intentando controlar peso, es importante mantener una dieta nutricionalmente equilibrada. Una comida saludable como el Fórmula 1 te ayuda a controlar tu ingesta de calorías y proporciona también vitaminas y minerales esenciales, hidratos de carbono y proteínas.


💡¿SABÍAS QUE...?

• Disponible en más de 10 deliciosos sabores. Además, también está disponible la nueva generación F1 – cuyos ingredientes son aptos para veganos, sin gluten, colorantes ni aromas artificiales. 


📄 MODO DE EMPLEO:

• Disfruta del batido Fórmula 1 cada día como una opción de comida saludable.

Mezcla dos cucharadas de producto (26 gramos) con 250 ml de leche semidesnatada (baja en grasas).

- Cuando se usa para el control de peso: Sustituye dos comidas diarias con este delicioso batido y toma una comida equilibrada nutricionalmente.

- Para una nutrición saludable: Sustituye una comida diaria con el batido Fórmula 1 y toma dos comidas nutricionalmente equilibradas.


⏯ MÁS INFORMACIÓN:

• ¿Quieres saber más sobre Fórmula 1? ¡Échale un vistazo a este vídeo! 👇🏼



¡Feliz miércoles! 😉

RAPE CON ALMEJAS Y SALSA DE ESPÁRRAGOS



 🐟 RAPE CON ALMEJAS Y SALSA DE ESPÁRRAGOS 🎋

Entre todos los pescados, el rape puede que sea el que más gusta a todos por igual. Su carne firme, la ausencia de molestas espinas y un sabor extraordinario, lo hacen candidato al podio de los preferidos. 🙂

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 30 minutos

🛒 INGREDIENTES

- 4 filetes de rape

- 200 g de almejas

- 1 manojo de espárragos verdes

- 1 cebolla y 1 diente de ajo

- 250 ml de caldo de pescado

- Unas hojas de laurel y perejil

- Pimienta, sal y aceite de oliva


🍽 ELABORACIÓN

1. 🐟 Deja las almejas en remojo de agua salada durante 2 horas para que suelten la arena, y lávalas muy bien. Lava el rape y sécalo. Ásalo en la plancha caliente engrasada con 1 cucharada de aceite, 2 minutos por cada lado.

2. 🚿 Limpia los espárragos retirando la parte fibrosa, lávalos y trocéalos. Pela la cebolla y el diente de ajo, y pícalos finos. Lava el perejil, sécalo y pícalo.

3. 🍽 Sofríe la cebolla y el ajo en una sartén con 3 cucharadas de aceite 5 minutos. Agrega los espárragos y sofríe 2 minutos más. Añade las almejas, el rape y el laurel lavado. Salpimienta y vierte el caldo. Tapa y deja cocer durante 10 minutos. Espolvorea con el perejil y sirve.

¡Que aproveche! 😋

AVENA, PROPIEDADES Y NUTRIENTES



 ➡️ AVENA ⬅️

💬 PROPIEDADES:

• Reduce el colesterol.

• Mantiene tu peso a raya.

• Muy versátil en la cocina.

• Ideal en mueslies o porridges.

🌱 NUTRIENTES:

• Aporta mucha fibra.

• Rica en magnesio, cobre y hierro.

• Aporta pocas calorías.

• Cereal muy completo y equilibrado.

👍🏼 BENEFICIOS: 

• Regula el tránsito intestinal.

• Es saciante.

• Rica en antioxidantes.

• Regula los niveles de azúcar.

PORRIDGE DE PLÁTANO Y CANELA



 ¡Buenos días! 😁

Hoy miércoles vamos a empezar la semana con una receta muy rica y saludable en este día que dedicamos a la alimentación y que contiene tan solo 282 kcal/ración. ¡Que aproveche! 😃


👨🏻‍🍳 🥄 PORRIDGE DE PLÁTANO Y CANELA 🍌 - 4 raciones 🍽👩🏻‍🍳


👉🏼 Nutricionalmente, la avena no solo es muy completa, sino que supera con mucho a otros cereales más populares, tanto por su aporte de proteínas como de grasas saludables. Además aporta buenas cantidades de vitaminas y minerales. 👈🏼


1. 🥛 Mezcla la avena, los 3 vasos de leche, los plátanos y la canela en una cacerola mediana y calienta a fuego alto. Lleva a ebullición y entonces reduce a fuego lento. Deja que se cueza durante 5 minutos sin dejar de remover o hasta que la avena esté tierna.

2. 🍌 Divide en los diferentes tazones. Corta el cuarto plátano en rodajas para ponerlo encima de la mezcla y sirve con un chorreón de miel por encima.

LANGOSTINOS AL HORNO

 


🦐LANGOSTINOS AL HORNO-(Ambas fases)


🛒Una docena de langostinos 2 dientes de ajo un par de ramas de perejil un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra media guindilla ( opcional)


🍽 ELABORACIÓN PASO A PASO:  

👩‍🍳Mezclamos los dientes de ajo con el perejil, el aceite de oliva, la guindilla y la sal. Colocamos los langostinos en una fuente del horno y echamos la salsa por encima. 

🌡Se calienta el horno a 200º y se hornean el tiempo suficiente para que queden bien hechos unos ⏰15 minutos, dependiendo del horno. Para evitar que se rompan se sirven en la misma fuente. 

😋Una autentica delicia, 👥disfrutar de esta receta, que sin duda volverás a preparar. 


Buen provecho.👌😋

BEBER HASTA 3 TAZAS DE CAFÉ AL DÍA SE ASOCIA CON MENOR RIESGO DE ICTUS Y ENFERMEDAD CARDIACA MORTAL


 

¡Hola, muy buenas! 😁

Hasta tres tazas de café al día se asocian con un menor riesgo de accidente cerebrovascular y de enfermedad cardíaca mortal, según una investigación presentada en el Congreso de la Sociedad Europea de Cardiología ESC 2021.

🗣 ¿Sabías que...? 🧠

▶️ 🤔 BEBER HASTA 3 TAZAS DE CAFÉ AL DÍA SE ASOCIA CON MENOR RIESGO DE ICTUS Y ENFERMEDAD CARDIACA MORTAL ☕️ ◀️

• 💬 Aunque el café es una de las bebidas más consumidas en el mundo, se sabe poco sobre el impacto a largo plazo de su consumo habitual en la salud cardiovascular. Este estudio investigó la asociación entre la ingesta habitual de café y los incidentes de infarto, ictus y muerte.

• 📈 El consumo de ligero a moderado se asoció con un riesgo 12 % menor de muerte por todas las causas, un riesgo 17 % menor de muerte por enfermedad cardiovascular y un riesgo 21 % menor de accidente cerebrovascular en comparación con los no bebedores de café.

• ❤️ En comparación con los participantes que no bebían café con regularidad, los consumidores diarios tenían corazones de tamaño más saludable y que funcionaban mejor.



¡Feliz día! 😉

PATATAS EN SALSA DE TOMATE NATURAL



PATATAS EN SALSA DE TOMATE NATURAL (AMBAS FASES)


🛒 Ingredientes:

- 1 cebolla blanca grande en juliana.

- 2 o 3 pimientos verdes tipo italiano en trozos grandes.

- 3 o 4 patatas cocidas.

- 400 gr de salsa de tomate natural 

- Sal, unas gotas de stevia y 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


🍽 Preparación:

-En primer lugar 👩‍🍳ponemos a hervir las patatas peladas y cortadas a rodajas gruesas de más o menos 1 cm de espesor. No cocerlas demasiado, pues después se terminarán de hacer junto con la salsa de tomate.

-En una cacerola grande ponemos el aceite y echamos la cebolla picada en juliana y doramos bien. 

-Cuando se ponga transparente agregamos las tiras de pimiento verde y seguimos rehogando hasta que se dore.

-Es el momento de añadir nuestra salsa de tomate, junto con la sal y un poco de stevia para quitar lo agrio si deseas. 

-Dejar cocer la salsa lentamente hasta que esté bien hecho el tomate, tardará de 25 🕰 minutos a reloj ⏲ 40... dependiendo de vuestro fuego.

-Cuando el tomate esté bien hecho ponemos dentro las rodajas de patata y mezclamos bien con una espumadera o cuchara de palo, con cuidado de que no se rompan mucho, pero siempre es bueno que alguna se rompa para que así ayude a la salsa a homogeneizar bien todos los sabores y texturas.

Lo dejamos hervir todo junto durante unos 5 🕔minutos, retirar del fuego y reposar otros 10 🕔 o ⏲15 minutitos y ya tenemos este sencillo pero delicioso plato preparado.


Buen Provecho!!

ENSALADA DE VEGETALES ASADOS CON ADEREZO DE PEREJIL



 ENSALADA DE VEGETALES ASADOS CON ADEREZO DE PEREJIL (AMBAS FASES)


INGREDIENTES


- 2 tazas de patatas blancas cortadas en cubos del tamaño de un bocado (2 patatas medianas)

- 2 1/2 tazas de coliflor cortado en piezas del tamaño de un bocado (1/2 coliflor pequeño)

- 1 1/2 taza de brócoli cortado en piezas del tamaño de un bocado (1 brócoli grande)

- 1 taza de zanahorias cortadas en trozos del tamaño de un bocado (2 zanahorias)

- 1 taza de calabaza picada en cubos del tamaño de un bocado

- Aceite o aerosol antiadherente

- Una pizca de pimienta negra

- Una pizca de sal


Para agregar a la ensalada:

- 1/3 de taza de cebolla morada cortada en rebanadas finas

- 2 manojos grandes de hojas de espinaca


Para el aderezo:

- 2 tazas de perejil

- 2 cucharadas de alcaparras

- 3 dientes de ajo

- Una pizca de sal marina

- Una pizca de pimienta negra

- 3 cucharadas de aceite de oliva

- 4 cucharadas de jugo de limón

- unas gotita de stevia 


PREPARACIÓN


1. Precalienta el horno a 200°c y unta una bandeja con aceite o cúbrela con papel para horno.


2. Coloca los vegetales picados en una capa pareja sobre la bandeja para horno. Rocíalos con aceite y cocínalos durante una hora o hasta que estén dorados.


3. Para el aliño, procesa todos los ingredientes hasta que estén bien combinados. Pruébalo y condiméntalo con más sal si fuera necesario. Si requiere más acidez, agrega un poco más de jugo de limón.


4. En un recipiente, coloca la cebolla y la espinaca.


5. Añade los vegetales calientes y vierte sobre ellos el aderezo. Mezcla y sirve caliente.

BATIDO DE YOGUR Y CHOCOLATE

 ¡Hola, buenos días! 😁

Hoy miercoles os traigo una receta fácil de preparar, muy saludable y baja en calorías. Disfruta de este delicioso batido utilizando el Batido Nutricional Fórmula 1 de Herbalife. 💚

✨ BATIDO DE YOGUR Y CHOCOLATE 🍫 ✨

↪️  Te dejo los ingredientes y la receta aquí abajo: ↩️



¡Feliz miercoles! 😉

PIZZA DE GORGONZOLA CON JAMÓN, PERA Y NUECES



 🍕 PIZZA DE GORGONZOLA CON JAMÓN, PERA Y NUECES 🥩

Amasa la pizza con tus manos y te sabrá infinitamente más rica... Luego añádele queso mozzarella, gorgonzola, jamón, pera y nueces y te quedará una pizza casera deliciosa. 🤤


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 35 minutos

🍽 Calorías/ración: 398 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 300 g harina de fuerza

- 250 ml agua - Sal

- Aceite oliva

- 30 g levadura de panadero

- Para el relleno: 1 pera - 50 g jamón serrano - 100 g queso gorgonzola - 100 g queso mozzarella - 6 nueces peladas


🍽 ELABORACIÓN

1. 👩🏻‍🍳 Diluye la levadura en el agua templada. Coloca los 300 gramos de harina en un bol, incorpora el agua poco a poco y amasa. Añade una pizca de sal y 50 ml de aceite de oliva, y continúa amasando al menos durante 5 minutos. Al final, debes obtener una masa elástica pero no pegajosa.

2. 🕑 Dale forma de bola, disponla en un cuenco y tápala con un trapo limpio de algodón. Deja reposar durante 3 horas, hasta que haya doblado su tamaño.

3. 🌡 A continuación, precalienta el horno a 250°. Dispón la masa sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada, trabájala de nuevo unos minutos y estírala en forma de disco. Coloca el disco de masa sobre la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado.

4. 🚿 Lava la pera y córtala en láminas finas. Reparte la mozzarella rallada sobre la pizza y añade las láminas de pera, el jamón y el gorgonzola desmenuzado


¡Que aproveche! 😋

ELIMINA EL PAN BLANCO DE TUS COMIDAS: ASÍ DISPARA EL RIESGO DE ENFERMEDAD CARDÍACA



 ¡Hola, buenos días! 😃


Un estudio revela que alimentos ultraprocesados como el pan aumentan en un 10 % el riesgo de sufrir una enfermedad cardiovascular.


▶️ 🍞 ELIMINA EL PAN BLANCO DE TUS COMIDAS: ASÍ DISPARA EL RIESGO DE ENFERMEDAD CARDÍACA 🥖 ◀️


• 🥪 Pocos alimentos están tan presentes en la dieta habitual como el pan. Quien no coma unas tostadas en el desayuno, es probable que lo consuma en forma de bocadillo o como acompañamiento de otras comidas a lo largo del día. Pero lo cierto es que los expertos advierten que depende del tipo que se ingiera -pan blanco, pan integral- puede ser más o menos beneficioso para la salud.


• 📄 No obstante, un estudio reciente incluye al pan producido en masa como uno de los alimentos ultraprocesados asociados a un mayor riesgo de sufrir una enfermedad cardíaca.


• 🏭 Aunque es cierto que no todo el pan es perjudicial para la salud, como es el caso de aquellos para los que no se han utilizado harinas refinadas, sí que hay otros tipos de pan como el blanco o de molde que pueden estar relacionados con las enfermedades cardiovasculares.


👉🏼 Resultados del estudio: Es decir, según los resultados, cada porción adicional semanal de alimentos ultraprocesados se asoció con un 10 % más de probabilidad de enfermedad cardiovascular a lo largo de 10 años. 👈🏼 


Lee el artículo completo aquí: https://www.elespanol.com/ciencia/nutricion/20210831/elimina-blanco-comidas-dispara-riesgo-enfermedad-cardiaca/608189927_0.html

ENSALADA DE MEJILLONES



 ENSALADA DE MEJILLONES

(AMBAS FASES)


INGREDIENTES


1 kg de mejillones con sus conchas (unos 350 gr sin las conchas)

Un pimiento verde o rojo

1 trozo de zanahoria

Un casco de cebolla morada

2 pepinillos

Opcional: 1 tomate de ensalada

Aceite de oliva virgen extra, el zumo de 2 limones, sal y pimienta

Perejil o cilantro picados


ELABORACIÓN


Limpiamos los mejillones y eliminamos muy bien las barbas. Los abrimos al vapor en una cazuela y retiramos las cáscaras.

Limpiamos la verdura y la picamos en juliana fina. Cortamos en rodajas finas los pepinillos.


Los colocamos en un bol hondo y cubrimos con la marinada de aceite, limón, sal y pimienta, mezclamos, bien, añadimos las verduras y pepinillos y dejamos reposar al menos un par de horas en frío.

Al momento de emplatar picamos las hierbas finas y también el tomate si vas a ponerlo, mezclamos bien y servimos al momento.

Podemos servir solo, como un salpicón, o servir sobre una cama de hojas verdes de lechuga, canónigos, rúcula..

PESCADO GRASO, UN ALIADO POTENCIAL FRENTE A LA MIGRAÑA

 


Los que la padecen lo saben: la migraña se encuentra entre las causas más comunes de dolor crónico, pérdida de horas laborales y disminución de la calidad de vida. Se estima que más de cuatro millones de personas en todo el mundo sufren migraña crónica (dolor de cabeza al menos 15 días al mes).


👉🏼 En el 10 % de los casos las crisis de migraña pueden estar originadas por la ingesta de algún alimento en concreto. 👈🏼


▶️ 🐟 PESCADO GRASO, UN ALIADO POTENCIAL FRENTE A LA MIGRAÑA 🧠 ◀️


1. 🤕 Existe una clara relación entre determinados componentes de la dieta, los estilos de vida y la migraña. Evitar estos factores puede disminuir la frecuencia, duración y/o la intensidad de los ataques.


2. 🔎 Tras llevar a cabo un estudio, los profesionales determinaron que el grupo de ensayo que siguió una dieta rica en omega 3 y baja en omega 6 presentaban una reducción de entre el 30 y el 40 % en el total de días de dolor al mes, horas de dolor al día e intensidad.


3. ⚠️ Hay determinados alimentos como el alcohol, las comidas procesadas o la comida china que parecen ser más propensos a desencadenar crisis de migraña, pero esto no ocurre en todos los pacientes.

domingo, 5 de septiembre de 2021

Barritas de Proteínas Achieve de H24



 Hoy quería compartir con vosotros información sobre el producto Barritas de Proteínas Achieve H24 💚: ideales para mantener un estilo de vida activo y saludable mientras disfrutas del rico sabor a chocolate negro de las Barritas de Proteínas Achieve de H24. 😁


👍🏼 BENEFICIOS:

• 21 g de proteínas por barrita.

• Bajo contenido de azúcar. 

• Certificadas por Informed Sports.

• Sin colorantes ni aromas artificiales.

• Aptas para vegetarianos.


ℹ️ ¿CÓMO TE PUEDE AYUDAR?

Son el premio perfecto después de entrenar con 21 gramos de proteínas por barrita, las cuales contribuyen a aumentar y conservar la masa muscular, bajo contenido de azúcar, sin colorantes ni aromas artificiales. 


💡¿SABÍAS QUE...?

• Puedes disfrutarlas en un rico sabor a chocolate negro. 


📄 MODO DE EMPLEO:

• Las Barritas de Proteínas Achieve de H24 se pueden disfrutar entre las comidas, después de los entrenamientos o cuando quieras un aperitivo que no comprometa tus objetivos nutricionales.


⏯ MÁS INFORMACIÓN:

• ¿Quieres saber más acerca de las Barritas de Proteínas Achieve H24? ¡Échale un vistazo a este vídeo! 👇🏼



¡Feliz domingo! 😉

VICHYSSOISE DE PERAS

 


🥔 VICHYSSOISE DE PERAS 🍐

Dale un toque de sabor diferente a la clásica vichyssoise de puerro, añadiendo unas peras. Decora con láminas de pera salteadas y sorprende a tus invitados. 🤩


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 50 minutos

🍽 Calorías/ración: 165 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 2 puerros - 1 patata

- 600 ml caldo verduras

- 2 peras - Hojas perejil

- 1 cda vino blanco

- 3 cdas aceite oliva

- 150 ml leche - Sal

- Pimienta rosa


🍽 ELABORACIÓN

1. 🥔 Limpia los puerros, lávalos, pícalos y rehógalos en aceite 10 minutos. Pela la patata, lávala, trocéala y añádela. Prosigue la cocción 10 minutos. Vierte el vino y deja reducir.

2. 🍐 Pela las peras. Parte unas láminas muy finas y resérvalas. Trocea el resto y añádelo a la mezcla anterior con el caldo y la leche. Lleva a ebullición, sazona y deja cocer 20 minutos.

3. 🥄 Tritura la preparación y deja enfriar. Saltea las láminas de pera en un hilo de aceite. Sirve la crema decorada con las láminas de pera, la pimienta rosa molida y el perejil lavado.


¡Que aproveche! 😋

ALBÓNDIGAS DE PAVO Y VERDURAS CON SALSA DE PERA



 🧆 ALBÓNDIGAS DE PAVO Y VERDURAS CON SALSA DE PERA 🍐

Las albóndigas admiten infinidad de ingredientes, salsas y preparaciones. Estas son de carne picada de pavo y acelgas, y la salsa se ha realizado con peras y vino de Oporto. 🤩


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 40 minutos

🍽 Calorías/ración: 290 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 500 pavo en carne picada

- 200 g acelgas - 3 peras

- 1 diente ajo - 2 cebolletas

- 1 yema huevo - Perejil

- 50 ml vino de Oporto

- Harina - Pimienta

- Aceite oliva - Sal


🍽 ELABORACIÓN

1. 🔪 Pela las peras, lávalas y trocéalas. Limpia las cebolletas, lávalas, pícalas y sofríelas 5 minutos en 2 cucharadas de aceite. Añade las peras y rehoga 5 minutos. Salpimienta y riega con el vino e igual cantidad de agua. Cuece 5 minutos y tritura hasta obtener una salsa fina.

2. 🧄 Lava las acelgas y cuécelas 10 minutos en un cazo con agua y sal. Escúrrelas y pícalas finas. Mézclalas con la carne, el ajo, pelado y picado, la yema de huevo, sal y pimienta.

3. 🍐 Amasa la mezcla y forma las albóndigas. Ponlas con un poco de aceite al horno precalentado a 180 ºC durante 15 minutos. Acompaña las albóndigas con la salsa de pera y perejil lavado y picado.


¡Que aproveche! 😋

Tri Blend Select




Hoy quería compartir con vosotros información sobre el producto Tri Blend Select 💚: un batido de proteínas delicioso y cremoso que ofrece nutrición de origen natural con un gran sabor. 😁


👍🏼 BENEFICIOS:

• 20 g de proteínas por ración, las cuales contribuyen a conservar la masa muscular.

• Solo 151 kcal por ración. 

• 6 g de fibra por ración.

• Sin gluten, ni leche y sus derivados. Con aromas naturales y sin colorantes.


ℹ️ ¿CÓMO TE PUEDE AYUDAR?

Tri Blend Select tiene alto contenido en fibra y bajo en azúcar. Proporciona todos los aminoácidos esenciales, vitamina C y 7 minerales claves de origen natural. 


💡¿SABÍAS QUE...?

• Tri Blend Select está disponible en dos sabores: Plátano y Café caramelo. 


📄 MODO DE EMPLEO:

• Mezclar 3 cucharadas (40 g) de polvo con 250 ml de agua, zumo de fruta o bebida alternativa favorita.


⏯ MÁS INFORMACIÓN:

• ¿Quieres saber más acerca de Tri Blend Select? ¡Échale un vistazo a este vídeo! 👇🏼



¡Feliz domingo! 😉

BATIDO CON BROCHETAS DE FRUTAS Y CROCANTI



 🍓 BATIDO CON BROCHETAS DE FRUTAS Y CROCANTI 🍍

¿Un desayuno energético o un postre digestivo? Tómalo como quieras, porque está lleno de vitaminas: lleva batido plátano, fresa y piña, con leche. Y se decora con un trozo de fruta pasado por crocanti de almendra. 😜


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 15 minutos

🍽 Calorías/ración: 185 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 2 plátanos - ½ piña

- 12 fresones - 250 ml leche

- 100 g almendras picadas

- 50 g azúcar



🍽 ELABORACIÓN

1. 🕙 Para preparar el crocanti, cuece el azúcar en un cazo con 2 cucharadas de agua, sin dejar de remover, hasta obtener un caramelo clarito. Agrega la almendra picada, remueve unos segundos y vierte esta preparación sobre una hoja de papel sulfurizado. Extiéndela bien con una espátula y déjala enfriar.

2. 🍌 Pela y trocea los plátanos. Pela también la piña, retírale el centro fibroso y córtala en triangulitos. Lava los fresones, límpialos y pártelos por la mitad. Reserva unos trozos de cada fruta y pasa el resto por la batidora con la leche.

3. 🍢 Pica la lámina de caramelo y almendra. Ensarta las frutas reservadas en brochetas de madera y rebózalas en el crocanti. Reparte el batido en vasitos y sírvelos con las brochetas.


¡Que aproveche! 😋

ENSALADA DE PIÑA Y AGUACATE CON VINAGRETA DE CEBOLLINO



 🍍 ENSALADA DE PIÑA Y AGUACATE CON VINAGRETA DE CEBOLLINO 🦐

Haz de una ensalada un plato vistoso y festivo. Para preparar esta, hemos cocido primero los langostinos y le hemos añadido piña y aguacates. El toque se lo da la vinagreta de cebollino. 😉


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 30 minutos

🍽 Calorías/ración: 240 kcal


🛒 INGREDIENTES

- ½ piña - 12 langostinos

- 2 aguacates - 1 cebolla

- 4 ramitas cebollino

- 12 tomates cereza

- Aceite oliva - Sal

- Vinagre manzana

- Pimienta negra


🍽 ELABORACIÓN

1. 🧊 Cuece los langostinos en agua salada 3 minutos, escúrrelos y enfríalos en agua con hielo. Pélalos y retira el intestino. Pela la piña y retira los ojos y el centro más duro.

2. 🥑 Pela también los aguacates, elimina los huesos y trocéalos con la piña. Pela la cebolla y pártela en plumas. Lava los tomates y córtalos por la mitad. Lava el cebollino y pícalo.

3. 🧂 Bate 1 dl de aceite, 2 cucharadas de vinagre, el cebollino, sal y pimienta hasta obtener una salsita homogénea. Mezcla en un cuenco grande la piña, el aguacate, la cebolla y los tomates. Repártelos en 4 platos llanos, distribuye los langostinos y sírvelos regados con la vinagreta de cebollino.


¡Que aproveche! 😋

PIÑA , NUTRIENTES , PROPIEDADES Y BENEFICIOS

 


➡️ PIÑA ⬅️


💬 PROPIEDADES:

• Gran aliado contra la pesadez de estómago.

• El 85 % de su composición es agua.

• Favorece el proceso digestivo.

• Depurativa.


🌱 NUTRIENTES:

• 100 g aportan 48 kcal.

• Vitaminas: C, A, B1 y ácido fólico.

• Minerales: Potasio, magnesio y hierro.


👍🏼 BENEFICIOS:

• Notable acción antiinflamatoria.

• Protectora frente al cáncer.

• Cardiosaludable.

• Buena para la piel.

LIMONADA DE PIÑA

 



Hoy vamos con una receta muy rica y saludable que contiene tan solo 88 kcal/ración. ¡Que aproveche! 😃

👨🏻‍🍳 🍍 LIMONADA DE PIÑA 🧊 - 6 raciones 🍽👩🏻‍🍳

👉🏼 Nada supera las bondades de la fruta entera fresca, pero los zumos caseros, de vez en cuando, son siempre una mejor opción a los industriales, también en su versión más parecida a un refresco. 👈🏼

1. 🍋 Coloca el zumo de piña, el de albaricoque, el agua con gas y el zumo de lima en una jarra grande para mezclar y remueve.

2. 🧊 Añade hielo picado y unas cuantas rodajas de lima. Sirve inmediatamente.