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domingo, 16 de mayo de 2021

RISOTTO DE MIJO AL PESTO



 🍃 RISOTTO DE MIJO AL PESTO 🍅

El mijo se vuelve cremoso cuando se cocina, por lo que es una gran alternativa al arroz en este risotto sin gluten. 😁


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 10 minutos

🍽 Calorías/ración: 563 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 1 l caldo verdura - 750 ml agua

- 3 cdas aceite - 1 cebolla grande

- 2 dientes ajo - 120 g queso cabra

- 80 g espinacas - 20 g mantequilla

- 250 g tomates cherry - 300 g mijo

- 2 cdas pesto de albahaca


🍽 ELABORACIÓN

1. 🔪 Mezcla el caldo y el agua en un cazo y calienta hasta que hierva. Reserva. Calienta mientras el aceite en una sartén, agrega la cebolla finamente picada y cocina durante 3 minutos. Añade el ajo machacado y el mijo y cocina otros 2 minutos junto con la cebolla. 

2. 🍃 Añade la cantidad de caldo necesaria hasta cubrir el mijo a la sartén y deja calentar hasta que se absorba. Añade el resto del caldo, poco a poco, dejando que se vaya absorbiendo antes de añadir más. Cocina durante 30 minutos. Después añade las espinacas y la mitad de la mantequilla. Sazona.

3. 🍅 Calienta la el resto de mantequilla y otra cucharada de aceite en una sartén y cocina el tomate durante 6 minutos. Sirve mezclando el risotto con el tomate y el queso. Rocía con pesto y espolvorea con espinacas extra. 


¡Que aproveche! 😋

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