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domingo, 25 de abril de 2021

MERLUZA AL HORNO CON ALMEJAS Y SALSA VERDE



 🐟 MERLUZA AL HORNO CON ALMEJAS Y SALSA VERDE 🍽

Una buena idea para una de las cenas navideñas es comprar una buena merluza y prepararla al horno, con una clásica salsa verde y almejas. ¡Seguro que aciertas con el plato! 😉

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 60 minutos

🍽 Calorías/ración: 201 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 4 filetes de merluza 

- 400 g almejas

- 4 dientes de ajo 

- 8 ramitas perejil

- 2 cdas harina 

- 200 ml vino blanco

- Aceite de oliva - Sal 

🍽 ELABORACIÓN

1. 🐟 Dispón la espina y la cabeza de merluza en una olla, cubre con agua fría y lleva a ebullición a fuego lento, retirando la espuma. Cuela y reserva el caldo. Deja las almejas en remojo con agua fría y sal. Sala los filetes de merluza y dóralos por ambos lados en una sartén bien caliente con aceite.

2. 🌿 Coloca los filetes en una fuente refractaria y termina de cocerlos en el horno, precalentado a 200 °C, durante 6 minutos. Mientras, lava y pica el perejil. Pela y pica los ajos y dóralos en la misma sartén de la merluza. Añade la harina, remueve y, sin parar de remover, vierte el vino blanco.

3. 🍵 Deja que el vino reduzca a la mitad y añade 400 ml del caldo de pescado reservado y las almejas escurridas. Hierve hasta que estas se abran y espolvorea con perejil picado. Pon a punto de sal y hierve 1 minuto más. Sirve los filetes de merluza bien calientes, con la salsa verde y las almejas. 


¡Que aproveche! 😋

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