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domingo, 25 de abril de 2021

MERLUZA AL HORNO CON PATATAS



 🐟 MERLUZA AL HORNO CON PATATAS 🥔

Prepara estos lomos de merluza al horno, con patatas, cebolla, ajo, perejil, vino blanco y guindilla. Hay que estar atentos a los tiempos de cocción para que no se nos reseque. 😉

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 45 minutos

🍽 Calorías/ración: 333 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 600 g lomos merluza - 4 patatas

- 1 cebolla - 2 dientes de ajo

- 2 dl vino blanco - 1 guindilla

- 2 ramitas perejil - Sal

- Pimienta - Aceite de oliva

🍽 ELABORACIÓN

1. 🥔 Pela las patatas, lávalas, sécalas y córtalas en rodajas no muy finas. Pela también la cebolla y pártela en plumas. Unta el fondo de una fuente refractaria con un poco de aceite y reparte en ella las patatas y la cebolla, de modo que cubran el fondo de la fuente. Salpimiéntalas y riégalas con el vino.

2. 🐟 Introduce en el horno precalentado a 180 ºC y deja cocer unos 40 minutos. Limpia la merluza, retirando las posibles espinas, lávala y sécala. Salpimiéntala y úntala con aceite. Dispón el pescado sobre las patatas y la cebolla, y vuelve a introducirla en el horno. Prosigue la cocción unos 8 minutos más.

3. 🧄 Pela y pica los ajos. Lava el perejil y pícalo también con la guindilla. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén pequeña, añade el ajo y la guindilla, y sofríelos hasta que se dore el primero. Agrega entonces el perejil picado y remueve. Reparte la merluza con la guarnición en 4 platos y sírvela, enseguida, regada con la salsita. 


¡Que aproveche! 😋

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