馃崗 ENDIBIAS A LA PLANCHA CON TARTAR DE MANZANA Y JAM脫N 馃嵂
¿Has probado alguna vez a cocinar las endibias a la plancha? El resultado es sorprendentemente bueno. Estas las hemos aderezado con un original tartar de manzana y jam贸n. 馃槃
馃懃 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 30 minutos
馃嵔 Calor铆as/raci贸n: 280 kcal
馃洅 INGREDIENTES
- 4 endibias - 1 manzana
- 40 g almendras - 1 cda miel
- 100 g jam贸n serrano en dados
- 1 cda mostaza - Aceite oliva
- 1 cda vinagre manzana - Sal
- 2 ramitas perejil - Pimienta
馃嵔 ELABORACI脫N
1. 馃崗 Pela la manzana, descoraz贸nala, p谩rtela en daditos y roc铆a con el zumo del medio lim贸n. Dora el jam贸n, sin a帽adir grasa, y d茅jalo escurrir. Lava y pica el perejil. M茅zclalo con la manzana, el jam贸n, sal, pimienta y 1 cucharadita de aceite.
2. 馃嵂 Lava las endibias, c贸rtalas por la mitad a lo largo y d贸ralas 3 minutos por cada lado con 2 cucharadas de aceite. Disp贸n en un cuenco el vinagre de manzana, la mostaza, la miel y 3 cucharadas de aceite. Bate todo hasta obtener una salsita. Coloca las endibias en una fuente y rell茅nalas con la mezcla de manzana y jam贸n. Roc铆alas con la vinagreta y s铆rvelas espolvoreadas con las almendras troceadas.
¡Que aproveche! 馃構
No hay comentarios:
Publicar un comentario