PAGINAS

sábado, 19 de diciembre de 2020

UNA DIETA RICA EN GRASAS Y AZÚCARES DE ULTRAPROCESADOS AUMENTA EL RIESGO DE DOLOR MUSCULAR.

 ¡Hola, muy buenas noches! 😁

Un equipo de expertos ha observado que seguir una alimentación rica en grasas y azúcares de ultraprocesados (como la bollería) provoca un incremento de moléculas inflamatorias en el organismo, que hacen aumentar la excitabilidad de los nervios musculares.

🗣 ¿Sabías que...? 🧠

▶️ 🥐 UNA DIETA RICA EN GRASAS Y AZÚCARES DE ULTRAPROCESADOS AUMENTA EL RIESGO DE DOLOR MUSCULAR. 🤕 ◀️

• 🐭 La conclusión del estudio en ratones ha sido que el suministro de una dieta hipercalórica durante seis semanas incrementa la neurotransmisión, de forma que se facilita así el desarrollo de dolor muscular.

• 🌍 Las sociedades occidentales tienen un claro aumento de la tasa de obesidad y sobrepeso. La obesidad y el sobrepeso se consideran una epidemia relacionada con el desarrollo de varias patologías como la diabetes, las enfermedades cardiovasculares, el síndrome metabólico y el dolor musculoesquelético.

• 🦴 Los estudios indican que hay una fuerte relación entre obesidad y dolor. Normalmente, la asociación entre el sobrepeso y el dolor musculoesquelético se ha atribuido a un aumento del estrés mecánico causado por el sobrepeso en las articulaciones de carga.

¡Feliz día! 😉

No hay comentarios:

Publicar un comentario