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sábado, 19 de diciembre de 2020

CANASTILLAS DE ESPÁRRAGOS

 


CANASTILLAS DE ESPÁRRAGOS

Ingredientes:

1 manojo de espárragos (yo usé los verdes o trigueros)

1 🧅cebolla grande o 2 medianas

1 cucharada tamaño postre de azúcar

2 🥚huevos

2 cucharadas de aceite de girasol o el que usen (mas bien neutro)

2 cucharadas soperas de queso crema

una pizca de sal

2 cucharadas de queso rallado

50 gramos de queso en hebras o mozzarella rallada

12 tapas de empanadas

Preparación:

Lavamos los espárragos y les cortamos la parte mas gorda, que es la mas dura. 

Los hierven en agua con un poco de sal y unas gotas de limón.

Deben llegar al punto de estar apenas tiernos, ya que deben soportar una segunda cocción y pueden deshacerse.

Una vez logrado el punto los retiran del agua con cuidado y los dejan entibiar.

Picamos la cebolla bien brunoise, (chiquitita) y la rehogamos en  el aceite, cuando brilla le añadimos el azúcar y removemos, cuando se dora un poco la retiramos y reservamos dejando enfriar.

Cortamos los espárragos en trozos como muestro en la foto y reservamos las puntas para adornar.

Por otro lado batimos los huevos y vamos agregando el queso rallado y la sal, batimos otra vez. Agregamos el queso crema y  batimos nuevamente.

Incorporamos la cebolla, removemos. 

Ahora añadimos los espárragos y el queso en hebras. 

Mezclamos con cuidado y reservamos.

Ponemos rocío vegetal y harina en una placa de horno. Comenzamos a armar las canastitas, armamos una y la rellenamos. 

Le colocamos 2 puntas de espárrago arriba para adornar y la ponemos en la placa preparada.

Prendemos el horno para pre calentar al máximo.

Terminamos las canastitas y las llevamos al horno hasta que las veamos ligeramente doradas.

A disfrutar!!

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