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jueves, 17 de septiembre de 2020

AGUACATE: GRASAS BUENAS Y OTRAS RAZONES PARA COMERLO A DIARIO

 


La fama del aguacate está avalada y cuenta con el total beneplácito de los expertos en salud y nutrición, quienes recomiendan su consumo habitual aludiendo a las importantes ventajas demostradas por los nutrientes que aporta.




👉🏼 Su contenido en agua es similar al de otras frutas, mientras que su contenido en grasa es bastante superior, lo que le confiere un aporte calórico también más elevado. 👈🏼

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1. 📌 Destaca especialmente su contenido en vitaminas, sobre todo la E y la C, potentes antioxidantes, y también en vitaminas del grupo B. Además, es rico en componentes bioactivos antioxidantes y antiinflamatorios.

2. 📊 Uno de los "peros" que se le suele poner a este alimento es su elevado aporte calórico, unas 140-145 kcal por 100 gramos de aguacate (cantidad equivalente a algo más de media pieza).

3. ❤️ Este alto contenido en grasas buenas (fundamentales para disminuir los niveles de colesterol en sangre) como en otros nutrientes hacen del aguacate un alimento especialmente beneficioso para la salud cardiovascular.

4. 👍🏼 El perfil graso del aguacate no solo no se asocian a un aumento de peso ni a una dificultad añadida para adelgazar, sino que lo capacitan para formar parte de una dieta de adelgazamiento, puesto que posee un alto poder saciente.

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