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martes, 28 de julio de 2020

MERLUZA CONFITADA CON TAPENADE



🐟 MERLUZA CONFITADA CON TAPENADE 🥕
Estos lomitos frescos de merluza los hemos confitado con ajos, perejil, zanahoria y espárragos verdes. Por otra parte se prepara una tapenade el ajo, perejil aceite y aceitunas negras, y se vierte por encima. 🤤

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 30 minutos
🍽 Calorías/ración: 199 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 4 lomos merluza - 3 ajos
- 8 zanahorias baby - Perejil
- 1 manojo espárrajos verdes
- 1 cda aceitunas negras - Sal
- Aceite de oliva - Pimienta

🍽 ELABORACIÓN
1. 🐟 Lava y seca 2 ajos y el perejil y pica este. Limpia la merluza, lávala y sécala. Vierte 200 ml de aceite en una sartén de paredes altas, añade los ajos lavados y un poco de perejil y caliéntalo a fuego muy suave. Agrega la merluza y, sin subir la temperatura, cocínala 10 min.
2. 🥕 Raspa mientras las zanahorias, lávalas y sécalas. Limpia los espárragos, eliminando el extremo leñoso, lávalos y sécalos también. Calienta 1 cucharada de aceite en otra sartén, añade estas hortalizas y saltéalas durante 4 min. Salpimiéntalas y retíralas.
3. 🍽️ Retira los lomos de merluza del aceite con una espumadera y deja que escurran el exceso de grasa sobre papel de cocina. Tritura las aceitunas con el ajo restante pelado y picado, perejil y unas cucharadas de aceite. Sirve el pescado con las hortalizas y la tapenade.

¡Que aproveche! 😋

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