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¡Muy buenos días a tod@s!
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Cada tipo de pescado presenta *?#propiedades #nutricionales distintas* que conviene conocer, pero tanto el azul como el blanco pueden incluirse en un menú semanal que se ajuste al más puro #estilo #mediterráneo.
Uno de los criterios que más se usan para diferenciarlos es su *#contenido #graso*. En los pescados blancos tienen valores inferiores al 3 % de grasa mientras que en los azules, se sitúan en rangos entre el 5 y el 10 %.
🅻🅶 *¿#PESCADO #AZUL #O #BLANCO? EN LA VARIEDAD ESTÁ LA CLAVE*
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*1.* Desde el punto de vista de la salud, cada clase tiene sus ventajas pero todos ellos aportan principalmente #proteínas y una cantidad variable de #grasa. Esta *grasa* es beneficiosa para la salud y ayuda a mantener los niveles normales de #colesterol, entre otros beneficios.
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*2.* En cuanto a los *#micronutrientes*, los pescados contienen, en general, #vitaminas del grupo B, vitamina D, #fósforo, #calcio y #yodo si son de origen marino. La época óptima para consumir buena parte de los pescados es el *#verano*, que es cuando tienen más grasa y están más sabrosos
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*3.* Al ser más graso, en el #pescado #azul predominan las vitaminas liposolubles, como la D, la E y la A. En cambio, el #blanco es rico en vitaminas del grupo B, especialmente B12. Actualmente se recomienda el consumo de *tres o cuatro raciones de pescado a la semana*: dos de azul y otras dos de blanco. Comprar especies de #temporada puede ayudar a hacer la elección en cada momento y el bolsillo lo agradece, pero el *#congelado* es igualmente saludable.
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