Los espárragos son un alimento típico de la dieta mediterránea especialmente recomendable por ser una buena fuente de fibra y antioxidantes y bajo en calorías.
👉🏼 Los espárragos verdes y los blancos no son especies o variedades distintas. La diferencia radica, simplemente, en el tiempo de maduración. 👈🏼
▶️ 🤔 DIFERENCIAS ENTRE LOS ESPÁRRAGOS VERDES Y BLANCOS 👀 ◀️
1. 🌤️ Los espárragos blancos se cortan cuando aún no han salido de la tierra mientras que, si se dejan salir de la tierra, la exposición al sol activa la fotosíntesis de su clorofila y los vuelve verdes.
2. ✅ El hecho de que los blancos se consuman con mayor frecuencia en conserva tampoco supone una gran diferencia. Las conservas de verduras nos garantizan su seguridad nutricional y alargan enormemente su vida útil, aunque al llevar agua y sal, la conserva enriquece su contenido en sodio, algo que deben tener en cuenta los hipertensos.
3. 👍🏼 Los espárragos constituyen una hortaliza perfecta para las dietas de adelgazamiento porque aportan pocas calorías y, además, su alto contenido en fibra favorece la saciedad
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