馃 PATATAS GUISADAS CON PIMENT脫N Y HUEVOS 馃
Si quieres sorprender con una receta sencilla a la par que sabrosa, prueba con estas patatas guisadas al horno con piment贸n, cebolla y huevos. 馃槣
馃懃 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 35 minutos
馃嵔 Calor铆as/raci贸n: 241 kcal
馃洅 INGREDIENTES
- 1 kg de patatas - 2 dientes ajo
- 2 tomates maduros - 1 cebolla
- 1 pimiento verde - 1 hoja laurel
- 1 cda piment贸n dulce - 4 huevos
- 1 ramita perejil - Aceite oliva
- Sal - Pimienta
馃嵔 ELABORACI脫N
1. 馃 Pela las patatas, l谩valas y c贸rtalas en rodajas no muy gruesas. Pela y pica los dientes de ajo. Lava el pimiento verde, 谩brelo, retira las semillas y los filamentos blancos, y c贸rtalo en dados peque帽os. Pela la cebolla y p铆cala. Pela los tomates y tritura la pulpa; tambi茅n puedes rallarlos. Calienta dos cucharadas de aceite en una cazuela, a帽ade la cebolla y el pimiento, y reh贸galos durante 5 minutos.
2. 馃崊 Agrega el ajo, fr铆elo 1 minuto y espolvorea el piment贸n. Vierte el tomate triturado y cuece hasta que se evapore el agua de vegetaci贸n y espese el sofrito. Incorpora las rodajas de patata, espolvor茅alas con sal y cubre con agua o caldo de verduras. A帽ade el laurel y cuece a fuego medio unos 25 minutos, hasta que las patatas est茅n tiernas y el agua se haya evaporado casi por completo.
3. 馃 Haz cuatro huecos entre las patatas y casca en cada uno un huevo. Espolvor茅alos con una pizca de sal y pimienta reci茅n molida e introduce la cazuela en el horno, precalentado a 200 °C. Hornea 5 minutos, lo justo para que cuaje la clara del huevo, y sirve reci茅n hecho espolvoreado con perejil picado.
¡Que aproveche! 馃構
No hay comentarios:
Publicar un comentario