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domingo, 19 de abril de 2020

CONSEJOS DE ALIMENTACIÓN PARA LOS MAYORES DURANTE EL CONFINAMIENTO




#CONSEJOS
¡Hola, buenos días!
La Fundación Española de la Nutrición ha recomendado a las personas mayores que, durante el tiempo en el que dure el confinamiento por el Covid-19, sigan la *dieta mediterránea*, porque es rica en hidratos de carbono complejos, fibra y proteínas de alto valor biológico y, además, tiene una baja aportación de grasas saturadas y colesterol.
Asimismo, la organización ha destacado la importancia de que los mayores mantengan una buena *hidratación* y beber entre dos y dos litros y medio de agua al día. No hay que olvidar que nuestros mayores tienen una mayor disminución de la percepción de la sed y, por tanto, mayor riesgo de deshidratación.
Para no excederse con la ingesta de calorías, se recomienda reducir el consumo de carnes rojas y carnes procesadas, o de alimentos ricos en azúcares sencillos, así como optar por cocinar *al vapor y a la plancha*.
También se ha recordado que las *frutas y verduras* no pueden faltar en la alimentación de los mayores puesto que aportan pocas calorías pero grandes cantidades de agua y vitaminas. Las *legumbres* son otro de los alimentos recomendados ya que son una fuente importante de proteína, hidratos de carbono y fibra, al igual que el *pescado*. Lo ideal es consumirlos entre 2 y 3 veces por semana.
También se aconsejan los *lácteos, yemas de huevo y pescado azul*, así como otros alimentos ricos en vitamina D y calcio, puesto que contribuyen a reducir el riesgo de desmineralización ósea y de fracturas en personas mayores.

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