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martes, 21 de enero de 2020
JUDÍAS VERDES A LO PROVENZAL
JUDÍAS VERDES A LO PROVENZAL
La conocida salsa provenzal puede prepararse en cantidades abundantes, ya que conserva sus propiedades cuando es refrigerada. A partir de la receta base pueden realizarse variaciones. 😉
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 25 minutos
🛒 INGREDIENTES
- 500 g judías verdes
- 1 cebolla / 1 tomate
- 100 g jamón serrano en taquitos
- 2 dientes de ajo / 2 clavos de olor
- Perejil, laurel y tomillo
- Aceite de oliva / Sal
- Albahaca y estragón picados
🍽 ELABORACIÓN
1. 🍅 Lava las judías verdes y sécalas. Retira las puntas y córtalas a lo largo y ancho por la mitad. Ponlas a hervir en un cazo con media cucharada de sal. Cuece durante 12 minutos, escurre y enfría con agua muy fría. Lava, seca y ralla los tomates.
2. 🔪 Pela la cebolla y los ajos. Pícalos finamente. Sofríelos 4 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Cuando empiecen a tomar color, agrega los tomates rallados y el clavo. Sofríe 5 minutos. Agrega las judías y cuece 2 o 3 minutos más.
3. 🥩 Saltea el jamón en otra sartén con un hilo de aceite e incorpóralo al guiso. Añade las hierbas picadas por encima en el momento de servir.
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