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martes, 21 de enero de 2020

DORADA AL HORNO CON HINOJO

¡Buenos noches! 😁
Hoy lunes vamos a empezar la semana con una receta muy rica y saludable en este día que dedicamos a la alimentación y que contiene tan solo 342 kcal/ración. ¡Que aproveche! 😃

👨🏻‍🍳 🐟 DORADA AL HORNO CON HINOJO 🍋 - 4 raciones 🍽👩🏻‍🍳

👉🏼 La dorada es un pescado blanco de agua salada y muy apreciado que admite muchas preparaciones que realzan su sabor en la cocina: fileteado, con arroz, a la plancha, con algún marinado cítrico, al horno.... 👈🏼

1. 🍊 Precalienta el horno a 220 ºC. Sazona el pescado con sal y pimienta. Ralla la cáscara de media naranja y la de ½ limón encurtido y coloca en una fuente apta para horno. Corta la naranja en 2 trozos y haz láminas con una de las mitades para colocarlas en el interior de las doradas.
2. 🔪 Corta uno de los bulbos de hinojo en trocitos pequeños y agrégalo a la fuente. Corta el hinojo restante en láminas e introdúcelas en el interior de los filetes junto con la naranja.
3. 🍋 Ralla la mitad del limón encurtido sobre el pescado y el resto añádelo en el interior. Añade aceite de oliva por encima de los filetes y salpimenta. Envuelve cada filete por separado en papel de hornear y cierra bien los bordes. Hornea durante 15 minutos.
-. ✳ Aderezo: Añade 2 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de ½ limón, las alcaparras y el perejil en un recipiente. Sazona con sal y pimienta. Mezcla todos los ingredientes y sirve por encima del pescado.


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