PAGINAS

lunes, 9 de diciembre de 2019

PIPIRRANA CON ATÚN

Hoy tenemos otra receta rica rica y nutritiva!

🍅 PIPIRRANA CON ATÚN 🥚
Esta pipirriana o ensalada de tomate con huevo duro y atún se prepara con todos los vegetales muy troceaditos: los pimientos, cebolletas, tomates, huevo duro y cebollino por encima. 😜

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 35 minutos
🍽 Calorías/ración: 180 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 6 tomates - 2 dientes de ajo
- 2 pimientos verdes - 2 cebolletas
- 2 huevos - 80 g atún en conserva
- 2 ramitas cebollino - Pan
- Sal - Pimienta negra
- Aceite de oliva - Vinagre de Jerez

🍽 ELABORACIÓN
1. 🥚 Cuece los huevos en agua con sal durante 10 minutos. Retíralos, refréscalos con agua fría, pélalos y córtalos en daditos.
2. 🍅 Lava los tomates y los pimientos. Limpia los segundos y parte ambos también en daditos. Pela los ajos y limpia las cebolletas, lava éstas y trocea todo de la misma forma.
3. 🍽 Dispón los ingredientes en un cuenco y alíñalos con el aceite, el vinagre, sal y pimienta. Mezcla todo bien. Escurre el atún, trocéalo y añádelo al cuenco. Sírvelo enseguida, espolvoreado con el cebollino lavado y picado y con el pan.

¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario