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sábado, 30 de enero de 2021

TRUCHAS AL HORNO CON JAMÓN Y TOMATES SECOS

 


🥩 TRUCHAS AL HORNO CON JAMÓN Y TOMATES SECOS 🍅

Esta es una forma riquísima de preparar las dulces truchas. Se espolvorean con orégano, romero y tomillo, y se rellenan con cebolla, tiras de tomate seco y lonchas de jamón. Se hornean con pan rallado y vino.

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 40 minutos

🍽 Calorías/ración: 382 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 4 truchas - 1 cebolla

- 12 tomates secos

- 100 g jamón serrano

- 100 g pan rallado

- 200 ml vino blanco

- 1 cdta orégano - Tomillo

- Romero - Ajo en polvo

- Aceite oliva - Sal

🍽️ ELABORACIÓN

1. 🧅 Pela la cebolla y pícala. Póchala 10 minutos en 3 cucharadas de aceite. Escurre los tomates y córtalos en tiras. Mezcla el pan rallado y 1 cucharadita de ajo en polvo.

2. 🍅 Limpia las truchas, lávalas y sécalas. Sazónalas, espolvoréalas con orégano y unas hojitas de romero y tomillo lavadas y picadas. Rellénalas con la cebolla, las tiras de tomate y un par de lonchas de jamón, y ciérralas. Colócalas en una fuente refractaria engrasada con aceite y espolvoréalas con la mezcla de pan rallado.

3. 🕜 Ásalas 15 minutos en el horno precalentado a 200 ºC. Riégalas con el vino y prosigue el asado 5 minutos más.

¡Que aproveche! 😋

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