PAGINAS

domingo, 10 de enero de 2021

TIMBAL DE PASTA Y CALABACÍN CON HUEVO

 


🍝 TIMBAL DE PASTA Y CALABACÍN CON HUEVO 🥒

En esta receta, os mostraremos cómo preparar un delicioso timbal de pasta con calabacín y huevo. Un plato que gusta tanto a mayores como a pequeños. 

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 30 minutos

🍽 Calorías/ración: 230 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 4 huevos - 2 calabacines

- 350 g pasta (cintas)

- 2 dientes ajo - Cebollino

- 5 cdas aceite oliva

- Jamón serrano - Sal 

- 50 g queso - Pimienta

- 100 ml nata líquida


🍽 ELABORACIÓN

1. 🥚 Prepara los huevos. Cubre con un cuadrado (15 x 15 cm) de film transparente un vaso pequeño, unta el centro con aceite, casca 1 huevo en el interior y sálalo ligeramente. Cierra el film enrollando las puntas como si de un paquetito se tratase, y sujeta con una gomita. Haz lo mismo con el resto de huevos y cuécelos en agua hirviendo 4-5 minutos. Estarán en su punto cuando la clara ya no esté suelta, pero la yema esté líquida.

2. 🥒 Lava los calabacines y córtalos en láminas finas con ayuda de una mandolina (o un pelador). Escáldalas unos 2 minutos en agua hirviendo, escúrrelos y refréscalos en agua fría. Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, agrega los ajos picados, cocina unos segundos y, antes de que se doren, agrega el calabacín. Saltéalo un par de minutos a fuego suave y salpimienta. Reserva.

3. 🧀 Lleva a ebullición abundante agua con sal y cuece la pasta hasta que esté al dente, siguiendo las indicaciones del fabricante. Escúrrela y resérvala. Cocina el jamón (en taquitos) en una sartén antiadherente, sin aceite, durante 3 minutos o hasta que esté crujiente. Mientras, calienta la nata a fuego medio, en un cazo. Añade el queso rallado y remueve, salpimienta y espolvorea con nuez moscada. Vierte la salsa sobre la pasta. Pon una base de pasta en cada plato, en forma de timbal. Pon encima el calabacín y el jamón y termina con el huevo poché. Espolvorea con cebollino picado y parmesano y sirve bien caliente.


¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario