PAGINAS

domingo, 10 de enero de 2021

ATÚN CON COSTRA CARAMELIZADA Y PURÉ DE CALABAZA

 


🐟 ATÚN CON COSTRA CARAMELIZADA Y PURÉ DE CALABAZA 🎃

Prepara un plato de auténtico chef con este atún al que le hemos hecho una costra caramelizada y un puré de calabaza con leche de coco, de acompañamiento. Se sirve con una mezcla de sésamo y pan tostado triturado.

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 45 minutos

🍽 Calorías/ración: 165 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 600 g de atún

- 80 g lentejas cocidas

- Germinados cebolla

- 1 cda semillas sésamo

- 1 rebanada pan - Sal

- 1 pizca curry - Aceite oliva

- ½ calabaza mediana 

- 50 ml leche de coco

🍽 ELABORACIÓN

1. 🎃 Para hacer el puré, corta la 1/2 calabaza por la mitad, longitudinalmente, retira las semillas y filamentos y colócala boca abajo en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Vierte un vaso de agua sobre la calabaza e introduce la bandeja en el horno, precalentado a 200 °C. Ásala durante 25-30 minutos. Una vez asada, retira la calabaza del horno y deja que se temple. Luego, extrae toda la pulpa con ayuda de una cuchara y disponla en el vaso de la batidora. Añade la leche de coco y una pizca de sal, y tritura para lograr un puré fino y cremoso. Reserva.

2. 🔥 Unta una plancha con aceite y caliéntala. Añade los tacos de atún previamente salados y dóralos por todos los lados. Retíralos, colócalos sobre una tabla de cocina y quémalos con un soplete de cocina, o con una pala especial, hasta caramelizarlo.

3. 🍞 Tritura la tostada de pan y mézclala con el sésamo un poco machacado, una pizca de sal, curry y unas gotitas de aceite. Para servir, reparte en los platos la picada de pan y sésamo, coloca encima los tacos de atún y completa con el puré de calabaza y las lentejas. Decora con los brotes.


¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario