PAGINAS

viernes, 27 de noviembre de 2020

SALTEADO DE GUISANTES CON JAMÓN Y HUEVO POCHÉ



 🥄 SALTEADO DE GUISANTES CON JAMÓN Y HUEVO POCHÉ 🥚

Este es un salteado de guisantes con un toque especial, ya que le añadimos un huevo poché. En el sofrito lleva puerro, ajo y taquitos de jamón cocido en lugar de serrano. Es una estupenda idea para cenar. 😉

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 35 minutos

🍽 Calorías/ración: 175 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 4 huevos - 2 puerros

- 500 g guisantes

- 1 diente ajo - Sal

- 100 g jamón cocido

- 3 cdas aceite oliva

- Pimienta

🍽 ELABORACIÓN

1. 🧄 Limpia los puerros, lávalos y córtalos en rodajas finas. Pela y pica el ajo. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehógalos juntos 7-8 minutos.

2. 🥚 Añade el jamón cocido cortado en tacos y saltéalos unos minutos más. Incorpora los guisantes enjuagados y escurridos, y cocina todo junto durante otros 5-7 minutos más. Forra un vaso pequeño con un cuadrado de film transparente. Engrasa el centro con unas gotas de aceite y casca dentro un huevo. Une las puntas del film, átalas con una goma, formando un paquetito, y cuece el huevo en un cazo con agua hirviendo 4 minutos. Repite la operación con los huevos restantes.

3. 🧂 Reparte los guisantes con jamón en los platos y añade un huevo poché en cada uno; salpimiéntalos y sirve enseguida.

¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario