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miércoles, 2 de septiembre de 2020

ARROZ CALDOSO




 Muy buenas noches. 

🥘 ARROZ CALDOSO 🦐

Un buen arroz caldoso siempre apetece. Este lo hemos preparado con berberechos, gambas y calamares. El sofrito lleva tomate, cebolla y pimiento y luego se añaden guisantes también. 😉

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 45 minutos

🍽 Calorías/ración: 379 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 500 g arroz - 300 g calamares

- 300 g gambas peladas

- 300 g berberechos - 2 dientes ajo

- ½ pimento rojo - ½ cebolla

- 150 g guisantes - Sal - Pimienta

- 3 cdas tomate frito 

🍽 ELABORACIÓN

1. 🦐 Trocea el calamar y saltéalo en una sartén con un poco de aceite, durante 5 minutos. Añade las gambas, salpimienta y cuece 3 minutos más. Aparta del fuego y reserva con sus jugos. Vierte un poco más de aceite, calienta y cocina los berberechos hasta que se abran. Resérvalos con su jugo. Pon a calentar 1 litro y ½ de agua.

2. 🌶️ Lava el pimiento, pela la cebolla y los dientes de ajo y pica las tres hortalizas. Sofríelas en la misma sartén durante 10 minutos. Agrega el tomate rallado y una pizca de sal y pimienta, remueve y rehoga durante 2-3 minutos.

3. 🍚 Incorpora el arroz y rehógalo un par de minutos, removiendo. Añade el agua caliente y los guisantes, y cuece a fuego medio durante 15 minutos. Agrega el calamar con las gambas y los berberechos, y continúa la cocción 3-4 minutos más. Aparta del fuego, deja reposar 2 minutos y sirve.


¡Que aproveche! 😋

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