PAGINAS

domingo, 16 de agosto de 2020

PATATAS REVOLCONAS CON SALTEADO DE SETAS

 

🥔 PATATAS REVOLCONAS CON SALTEADO DE SETAS 🍄

No hay que complicarse la vida para servir un plato exquisito. ¿Qué te parecen hoy unas patatas revolconas con unas setas salteadas? Llevan un toque de ajo, pimentón y unas hojas de tomillo. 😁

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 50 minutos

🍽 Calorías/ración: 105 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 400 g patatas - 4 dientes ajo

- 200 g setas - 1 cdta pimentón

- Aceite de oliva - Laurel - Sal

- 1 ramita tomillo - Pimienta

🍽 ELABORACIÓN

1. 🔪 Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajas. Cuécelas en agua salada con el laurel lavado durante 30 minutos y escúrrelas. Pela los ajos y córtalos en láminas. Limpia las setas, lávalas y trocéalas.

2. 🌿 Saltea los ajos en unas gotas de aceite durante 2 o 3 minutos, hasta que se doren. Incorpora las setas y el romero lavado, y deja cocer 3 o 4 minutos más. Salpimienta y reserva la mitad de esta preparación.

3. 🍄 Añade el pimentón al resto de la mezcla de setas, remueve e incorpora las patatas. Saltea todo durante 2 minutos, aplastando las patatas. Para montar el timbal, rellena 4 aros de repostería con la mezcla y después retíralos. Reparte las setas reservadas por encima, decora con un poco de romero y sirve.

¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario