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jueves, 30 de julio de 2020

POTAJE DE JUDÍAS BLANCAS CON MEJILLONES



🍲 POTAJE DE JUDÍAS BLANCAS CON MEJILLONES 🥒
Para este potaje de judías blancas con mejillones te damos una receta para hacer en olla rápida. La combinación de las verduritas (calabacín, zanahoria, etc), las alubias y los mejillones queda muy original. 😃

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 75 minutos
🍽 Calorías/ración: 380 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 250 g judías blancas - 1 tomate
- 750 g mejillones - 1 pimiento verde
- 1 cabeza de ajos - 1 calabacín
- 1 cebolla - 1 zanahoria - Pimentón
- 1 hoja de laurel - Tomillo 
- Aceite de oliva - Sal

🍽 ELABORACIÓN
1. 🧄 Deja en remojo de agua las judías 8 horas. Pela la cebolla. Limpia y lava el pimiento. Quita las primeras capas al ajo. Pon todo en una olla rápida con el tomate y el laurel lavados. Cubre con agua, sazona y cuece, tapado y a fuego suave, 40 minutos.
2. 🍅 Retira el ajo y pon el resto de hortalizas anteriores, sin piel, en el vaso de la batidora con 1 cucharadita de pimentón. Tritura y añade a las judías. Limpia los mejillones, lávalos y cuécelos al vapor 5 minutos, hasta que se abran. Elimina las conchas y reserva el líquido.
3. 🥕 Raspa la zanahoria y despunta el calabacín. Lávalos y córtalos en rodajas. Saltéalas en un hilo de aceite 5 minutos y añádelas a las judías junto con la carne de los mejillones y el líquido reservado. Cuece 2 minutos y sirve decorado con una ramita de tomillo lavado.

¡Que aproveche! 😋

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