PAGINAS

sábado, 11 de julio de 2020

FRITTATA DE BRÓCOLI, PATATA MORADA Y PIMIENTOS



🥦 FRITTATA DE BRÓCOLI, PATATA MORADA Y PIMIENTOS 🌶️
Te presentamos un plato de lo más colorista y sabroso: una fritata de brócoli, patata morada y pimientos. Se cuaja al estilo de la tortilla, con huevos y lleva también queso. 👍🏼

👥 Comensales: 6
⏰ Tiempo: 55 minutos
🍽 Calorías/ración: 226 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 5 huevos - 2 patatas moradas
- ½ pimiento rojo - 3 puerros
- 40 g queso rallado -½ brócoli
- 1 pizca de cayena molida 
- Sal - Pimienta - 5 cdas aceite oliva

🍽 ELABORACIÓN
1. 🚿 Lavar las patatas y cocerlas en una cacerola con agua y sal, durante 20 o 30 minutos, hasta que al pincharlas estén tiernas. Mientras tanto, limpiar los puerros, lavarlos bien y cortarlos en rodajas finas.
2. 🥦 Limpiar también el pimiento y el brócoli, y lavarlos. Partir el primero en daditos y separar en ramitos el segundo. Escurrir las patatas, dejarlas templar, pelarlas y cortarlas en dados de tamaño parecido a los de pimiento. Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén, añadir el puerro y el pimiento, y rehogarlos unos 6 minutos, removiendo de vez en cuando. Agregar el brócoli y dejar cocer 5 minutos, tapado. Retirar del fuego.
3. 🥚 Batir los huevos en un cuenco y condimentarlos con sal, una pizca de pimienta y la cayena. Calentar el aceite restante en una sartén antiadherente y verter los huevos y las verduras. Espolvorear con el queso y dejar cocer, a fuego lento, unos 5 o 6 minutos, hasta que los huevos se cuajen. Retirar del fuego y servir enseguida, caliente.

¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario