馃悷 SALM脫N CON ARROZ BASMATI 馃崥
Mira qu茅 r谩pido puedes preparar un delicioso y nutritivo plato de arroz con tan solo salm贸n y unos cuantos ingredientes m谩s. 馃槈
馃懃 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 40 minutos
馃嵔 Calor铆as/raci贸n: 275 kcal
馃洅 INGREDIENTES
- 400 g filetes salm贸n
- 2 puerros - 1 diente ajo
- 280 g arroz basmati
- 1 cda semillas s茅samo
- 1 ramita perejil - Aceite oliva
- Pimienta negra - Sal
馃嵔 ELABORACI脫N
1. 馃毧 Disponer el arroz en un colador grande y lavarlo bajo el grifo de agua fr铆a hasta que el agua salga clara. Pasarlo a una cazuela, a帽adir la misma cantidad de agua que de arroz, en volumen, y media cucharadita de sal. Poner al fuego y llevar a ebullici贸n. Bajar la llama al m铆nimo, tapar y cocer unos 12 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar el arroz, sin destapar, 3 o 4 minutos. Pasarlo a una fuente y removerlo con un tenedor, para que se enfr铆e y quede suelto.
2. 馃敧 Limpiar los puerros, lavarlos y cortarlos en rodajitas. Pelar el ajo y lavar el perejil; picar finos los dos. Lavar el salm贸n, secarlo, cortarlo en dados, y salpimentar.
3. 馃崥 Calentar un wok con la mitad del aceite. Sofre铆r el puerro 3 o 4 minutos y retirarlo. Verter el aceite restante, dorar el salm贸n 3 minutos y retirar. Incorporar el ajo y saltearlo 30 segundos. A帽adir el arroz y saltear 2 minutos. Agregar el salm贸n, el puerro y el s茅samo, y rehogar 1 minuto. Espolvorear con el perejil y servir.
¡Que aproveche! 馃構
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