🥗 ENSALADA DE PASTA CON QUESO FETA 🧀
Dale un aire de lo más mediterráneo a tu ensalada de pasta con calabacín, queso feta, aceitunas negras, pepino, tomates cherry y una buena vinagreta. Hemos elegido espirales. 😜
👥 Comensales: 6
⏰ Tiempo: 20 minutos
🍽 Calorías/ración: 398 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 200 g espirales - ½ pepino
- 100 g tomates cherry - 1 cebolla
- 100 g queso feta - Sal
- 50 g aceitunas negras - ½ calabacín
- 2 ramitas perejil - Pimienta negra
- Vinagre de Jerez - Aceite de oliva
🍽 ELABORACIÓN
1. 🥒 Cuece la pasta en abundante agua con sal durante 10 minutos hasta que esté al dente. Escúrrela y refréscala con agua fría. Despunta el calabacín, lávalo y sécalo. Córtalo por la mitad a lo largo y luego en rodajas no muy finas. Escáldalas en agua durante 1 minuto y escúrrelas.
2. 🍅 Pela la cebolla y córtala en juliana. Parte el queso feta en dados. Escurre las aceitunas negras. Lava el pepino, despúntalo y pártelo igual que el calabacín. Lava también los tomates y córtalos por la mitad.
3. 🧀 Lava el perejil, escúrrelo y pícalo. Vierte en un bol pequeño el vinagre de jerez y 30 ml de aceite. Bate con un tenedor o con unas varillas manuales hasta que emulsionen. Dispón las verduras preparadas, los dados de queso y la pasta en un cuenco grande, y condimenta con sal y pimienta negra, mejor recién molida. Riega con la vinagreta y espolvorea todo con el perejil picado. Remueve unos instantes, mejor con 2 cucharas, para que no se rompan los ingredientes.
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario