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viernes, 8 de mayo de 2020

CREMA AROMÁTICA DE SETAS SHIITAKE


🍵 CREMA AROMÁTICA DE SETAS SHIITAKE 🍄
En la temporada de setas, no dejes de innovar y probar platos con ellas: níscalos, negrillas, setas de cardo, champiñones, shiitakes... Cualquiera es buena para preparar una crema aromática como esta. 😀

👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 35 minutos
🍽 Calorías/ración: 150 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 300 g shiitakes - 1 diente ajo
- 1 cebolla - 4 patatas - Sal
- 1 cdta cúrcuma - 1 ramita perejil
- Aceite de oliva - Pimienta

🍽 ELABORACIÓN
1. 🔪 Pela la cebolla y el ajo y pícalos. Limpia las setas y trocéalas. Saltea una tercera parte de las setas durante 4 minutos en una sartén con 1 cucharada de aceite. Salpimiéntalas y resérvalas. Pela las patatas, lávalas y trocéalas. Lava y pica el perejil. Rehoga la cebolla en una cazuela con 3 cucharadas de aceite durante 10 minutos.
2. 🍄 Añade el ajo y las setas, y sofríe durante 5 minutos. Agrega las patatas, salpimienta y sazona con la cúrcuma. Cuece todo junto durante 2 o 3 minutos y cubre con 700 ml de agua. Lleva a ebullición y deja cocer a fuego medio durante 20 minutos.
3. 🍵 Tritura los ingredientes con la batidora hasta obtener una crema homogénea. Rectifica de sal y sírvela caliente y espolvoreada con las setas reservadas, una pizca de pimienta recién molida y 1 cucharadita de perejil lavado y picado.

¡Que aproveche! 😋

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