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jueves, 14 de mayo de 2020
BROCHETAS DE SEPIA AL AJO CON TOMATES CHERRY
馃ア BROCHETAS DE SEPIA AL AJO CON TOMATES CHERRY 馃崊
Estas apetitosas brochetas de sepia se dejan primero macerar con ajo, perejil y lim贸n, antes de asarlas en la plancha. Se sirven con unos tomatitos cherry tambi茅n asados. 馃い
馃懃 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 30 minutos
馃嵔 Calor铆as/raci贸n: 115 kcal
馃洅 INGREDIENTES
- 500 g sepia - 3 dientes ajo
- 200 g tomates cherry - 1 lim贸n
- 1 ramita perejil - 50 ml aceite oliva
- Sal - Pimienta - Sal en escamas
馃嵔 ELABORACI脫N
1. 馃毧 Dejar 8 brochetas de madera en remojo con agua durante 30 minutos, para que no se quemen con la cocci贸n, y escurrirlas bien. Limpiar las sepias, con cuidado de que no se rompan, y lavarlas bien. Ensartarlas en las brochetas, clav谩ndolas por la parte opuesta a las patas. Aplanarlas ligeramente con la mano y disponerlas en una fuente.
2. 馃崑 Lavar el lim贸n, cortar un trozo de la c谩scara y partirla en juliana. Lavar tambi茅n el perejil y pelar los ajos; picar finos estos dos 煤ltimos. A帽adirlos a las brochetas, regarlas con el aceite, tapar con film y dejarlas macerar durante 3 horas en el frigor铆fico.
3. 馃崊 Escurrir las brochetas y asarlas en la plancha caliente 2 o 3 minutos por cada lado, controlando el fuego para que se doren sin quemarse. Retirarlas y mantenerlas al calor. Lavar y secar los tomates. Bajar la llama y asarlos en la plancha 2 minutos, haci茅ndolos rodar con una esp谩tula para que se hagan por igual. Salpimentar y retirar. Repartirlos en cuencos, colocar encima las brochetas, espolvorearlas con sal en escamas y servir.
¡Que aproveche! 馃構
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