PAGINAS
▼
viernes, 15 de mayo de 2020
AJOBLANCO DE MEL脫N CON BROCHETAS DE FRUTA
馃 *AJOBLANCO DE MEL脫N CON BROCHETAS DE FRUTA* 馃嵉
A pesar de que le hemos llamado ajoblanco, no es la receta tradicional, esta lleva mel贸n con *ajo*, aceite, almendra, yogur, vinagre y tomillo. Luego se sirve con una brocheta por encima de mel贸n y jam贸n. 馃榿
馃懃 Comensales: *4*
⏰ Tiempo: *10 minutos*
馃嵔 Calor铆as/raci贸n: *190 kcal*
*馃洅 INGREDIENTES*
- 1 mel贸n - 1 ramita tomillo
- 150 g almendras molidas
- 1 diente ajo - 1 yogur natual
- 4 lonchas jam贸n serrano
- 1 cda vinagre vino blanco
- Aceite de oliva - Sal
*馃嵔 ELABORACI脫N*
*1.* 馃敧 Corta el mel贸n por la mitad, retira las semillas y la corteza, y parte la pulpa en dados. Reserva algunos en la nevera y pon el resto en el vaso de la batidora.
*2.* ❄️ A帽ade el ajo pelado, 3 cucharadas de aceite, la almendra, el yogur y el vinagre, y tritura hasta que obtengas un pur茅. Sazona, agrega la mitad del tomillo lavado y picado, remueve y deja reposar 2 horas en la nevera.
*3.* 馃ア Monta las brochetas alternando los dados de mel贸n reservados con media loncha de jam贸n enrollada. Reparte el ajoblanco en cuencos, ri茅galo con un hilo de aceite y espolvor茅alo con el resto del tomillo. S铆rvelo con las brochetas de mel贸n y jam贸n.
¡Que aproveche! 馃構
No hay comentarios:
Publicar un comentario