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sábado, 21 de marzo de 2020

TIMBAL DE BERENJENAS CON SALSA BOLOÑESA





🍅 TIMBAL DE BERENJENAS CON SALSA BOLOÑESA 🍆
Este apetecible timbal de berenjenas se prepara con una salsa boloñesa hecha con apio, zanahorias, tomate, cebolla, vino blanco... y con carne picada de ternera y queso emmental. 🤤

👥 Unidades: 8
⏰ Tiempo: 75 minutos
🍽 Calorías/ración: 325 kcal

🛒 INGREDIENTES
- 4 berenjenas - 1 hoja laurel
- 500 g carne picada - 1 zanahoria
- Queso emmental rallado - 1 cebolla
- 500 g tomate pera - 1 ramita apio
- 1 copa vino blanco - Aceite de oliva
- Orégano - Sal - Pimienta negra

🍽 ELABORACIÓN
1. 🔪 Escalda los tomates en agua 1/2 minuto. Refréscalos, pélalos y pícalos. Raspa la zanahoria y limpia el apio, y lávalos. Pela la cebolla. Pica todo y rehógalo 5 minutos en 6 cucharadas de aceite y el laurel lavado.
2. 🍅 Agrega el vino y deja reducir 5 minutos. Añade la carne, salpimienta y rehoga 3 o 4 minutos. Incorpora el tomate, baja el fuego, tapa y cuece 1 hora, removiendo de vez en cuando.
3. 🍆 Precalienta el horno a 200 ºC. Lava las berenjenas, sécalas y córtalas en rodajas de 1 cm. Ponlas en la rejilla del horno, hornéalas 15 minutos y retíralas. Monta capas de berenjena, boloñesa y queso, y hornea 10 minutos. Gratina hasta que se dore, espolvorea con orégano y sirve.

¡Que aproveche! 😋

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