PAGINAS
▼
s谩bado, 21 de marzo de 2020
ESTOFADO DE LENTEJAS CON ARROZ
馃嵅 馃嵅 ESTOFADO DE LENTEJAS CON ARROZ 馃
Aqu铆 tienes un estofado cl谩sico, de lentejas con arroz. Una combinaci贸n ancestral. Se guisa con caldo de pollo, cebolla, apio, tomate y zanahoria. El arroz utilizado es redondo. 馃槈
馃懃 Unidades: 4
⏰ Tiempo: 60 minutos
馃嵔 Calor铆as/raci贸n: 280 kcal
馃洅 INGREDIENTES
- 200 g lentejas - 50 g arroz redondo
- 2 pencas apio - 2 zanahorias
- 2 dl salsa tomate - 2 dientes ajo
- 2 l caldo pollo - Aceite oliva
- 2 ramitas tomillo - Sal
馃嵔 ELABORACI脫N
1. 馃 Raspa las zanahorias, l谩valas y c贸rtalas en daditos. Limpia el apio, l谩valo y p谩rtelo de la misma manera. Pela el ajo y p铆calo. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela, a帽ade el apio y la zanahoria y reh贸galos durante 3 minutos.
2. 馃崊 Agrega las lentejas y reh贸galas 1 minuto m谩s. Incorpora la salsa de tomate, lleva a ebullici贸n, removiendo de vez en cuando, y riega con el caldo caliente. Deja cocer a fuego lento 30 minutos.
3. 馃崥 A帽ade el arroz y el tomillo lavado y ajusta de sal. Deja cocer unos 15 minutos m谩s o hasta que el arroz est茅 al dente. Retira del fuego y deja reposar unos minutos antes de servir.
¡Que aproveche! 馃構馃
No hay comentarios:
Publicar un comentario