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sábado, 21 de marzo de 2020
CAPONATA DE LA HUERTA CON PIÑONES Y OLIVAS
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🥙 CAPONATA DE LA HUERTA CON PIÑONES Y OLIVAS 🍆
La caponata es un guiso clásico de la cocina siciliana que se elabora principalmente con berenjenas, apio, tomates y olivas. 😀
👥 Unidades: 4
⏰ Tiempo: 30 minutos
🍽 Calorías/ración: 294 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 2 berenjenas - 1 cebolla
- 2 ramitas apio - Pimienta - Sal
- 1 pimiento rojo y otro verde
- 3 tomates - 75 g aceitunas
- 50 g alcaparras - 50 g piñones
- Albahaca fresca - Aceite oliva
🍽 ELABORACIÓN
1. 🍆 Despunta las berenjenas y lávalas. Córtalas en dados, sazónalos y déjalos reposar en un colador durante unos minutos. Luego, lávalos y sécalos muy bien con una hoja de papel de cocina. Pela la cebolla y córtala en daditos. Limpia los pimientos, lávalos y sécalos. Lava y seca también los tomates; corta ambas hortalizas en daditos de similar tamaño. Limpia el apio, lávalo y sécalo; corta el tallo en trocitos.
2. 🌶 Saltea los piñones en una sartén engrasada con aceite. Retíralos, agrega un chorrito de aceite y pocha la cebolla durante 5 minutos. Incorpora luego el apio y rehoga 5 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que esté blandito. Salpimiéntalo, retíralo y saltea entonces el tomate. Fríe los pimientos, removiendo, en otra sartén con un hilo de aceite unos 5 minutos, hasta que estén blanditos por fuera y crujientes por dentro; sazónalos y retíralos.
3. 🍃 Añade bastante aceite a la sartén, sube el fuego y fríe los dados de berenjena, por tandas, hasta que queden blanditos. Retíralos y deja que escurran sobre papel de cocina. Mezcla las hortalizas y agrega los piñones, las alcaparras y las aceitunas escurridas. Adereza con aceite y unas hojitas de albahaca lavadas y secas. Mezcla y sirve.
¡Que aproveche! 😋
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