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viernes, 31 de enero de 2020

ALIMENTOS QUE SUBEN EL COLESTEROL




El colesterol es una sustancia que está presente en nuestro organismo, forma parte de las membranas celulares y es necesario para la síntesis de algunas hormonas, de la bilis y del tejido nervioso. Sin embargo, cuando los niveles de colesterol en la sangre son elevados puede aparecer la hipercolesterolemia, factor de riesgo de otras enfermedades cardiovasculares.

👉🏼 Así como hay alimentos que ayudan a disminuir el colesterol otros pueden contribuir a su aumento. Si partimos de la base de una persona que tiene los niveles de colesterol altos, éstos deberán modificar su dieta y evitar o reducir el consumo de: 👈🏼

▶ ⚠ ALIMENTOS QUE SUBEN EL COLESTEROL 🧀 ◀

1. 🥛 Lácteos enteros y quesos: Conviene sustituir los productos enteros por semidesnatados o desnatados. En cuanto a los quesos, generalmente, los que han sido sometidos a un mayor proceso de curación y los de untar suelen ser los que más grasas saturadas y colesterol tienen.

2. 🥓 Carnes rojas, fiambres y embutidos: Las carnes rojas son ricas en colesterol y grasas saturadas. Los fiambras y embutidos, además, contienen elevadas proporciones de sal y disminuyen los niveles de "colesterol bueno".

3. ℹ Casquería y vísceras: Hay que consumirlos con mucha moderación por su gran contenido en colesterol y grasas saturadas.

4. 🧂 Azúcar, bollería industrial y alimentos ultraprocesados: Cuando hay abundante azúcar en el torrente sanguíneo, el efecto del "colesterol malo" es más agresivo. La bollería industrial también tiene efecto sobre el aumento del colesterol, así como los ultraprocesados. Estos últimos, además, tienen un sabor tremendamente adictivo.

5. 🦐 Huevos y marisco: La yema de los huevos tiene un alto porcentaje de colesterol, mientras que la clara está exenta. Las gambas, langostinos o cigalas tienen elevadas cantidades de colesterol en su composición, sin embargo, el consumido moderado tanto de huevos como de mariscos, no debería ser perjudicial a nivel cardiovascular.

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