PAGINAS

jueves, 7 de noviembre de 2019

RAPE CON ALMEJAS Y SALSA DE ESPÁRRAGOS

🐟 RAPE CON ALMEJAS Y SALSA DE ESPÁRRAGOS 🎋
Entre todos los pescados, el rape puede que sea el que más gusta a todos por igual. Su carne firme, la ausencia de molestas espinas y un sabor extraordinario, lo hacen candidato al podio de los preferidos. 🙂


👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 30 minutos


🛒 INGREDIENTES
- 4 filetes de rape
- 200 g de almejas
- 1 manojo de espárragos verdes
- 1 cebolla y 1 diente de ajo
- 250 ml de caldo de pescado
- Unas hojas de laurel y perejil
- Pimienta, sal y aceite de oliva


🍽 ELABORACIÓN
1. 🐟 Deja las almejas en remojo de agua salada durante 2 horas para que suelten la arena, y lávalas muy bien. Lava el rape y sécalo. Ásalo en la plancha caliente engrasada con 1 cucharada de aceite, 2 minutos por cada lado.
2. 🚿 Limpia los espárragos retirando la parte fibrosa, lávalos y trocéalos. Pela la cebolla y el diente de ajo, y pícalos finos. Lava el perejil, sécalo y pícalo.
3. 🍽 Sofríe la cebolla y el ajo en una sartén con 3 cucharadas de aceite 5 minutos. Agrega los espárragos y sofríe 2 minutos más. Añade las almejas, el rape y el laurel lavado. Salpimienta y vierte el caldo. Tapa y deja cocer durante 10 minutos. Espolvorea con el perejil y sirve.

¡Que aproveche! 😋


No hay comentarios:

Publicar un comentario