PAGINAS

martes, 12 de noviembre de 2019

ACELGAS CON ZANAHORIA Y DADITOS DE JAM脫N

Hoy tenemos otra receta rica rica y nutritiva!馃構

馃ガ ACELGAS CON ZANAHORIA Y DADITOS DE JAM脫N 馃
Este es un plato de verdura sencillo de preparar y muy gustoso. son unas acelgas con zanahoria, ajos fileteados y daditos de jam贸n de York. Se rehoga con piment贸n y lleva un chorro de vinagre de Jerez. 馃い

馃懃 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 25 minutos
馃嵔 Calor铆as/raci贸n: 135 kcal

馃洅 INGREDIENTES
- 1 manojo acelgas
- 2 zanahorias - 2 dientes ajo
- 75 g jam贸n cocido
- 2 cdas aceite oliva - Sal
- 1 cda vinagre jerez
- Media cdta piment贸n

馃嵔 ELABORACI脫N
1. 馃 Raspa las zanahorias, l谩valas, s茅calas y c贸rtalas en rodajas. Limpia las acelgas retirando las hebras de las pencas. L谩valas, troc茅alas y cu茅celas en una cazuela con agua salada, junto con las zanahorias, durante 12 minutos. Esc煤rrelas y res茅rvalas.
2. 馃敧 Pela los dientes de ajo y c贸rtalos en l谩minas. Corta el jam贸n cocido en dados. Calienta el aceite en una sart茅n y rehoga los ajos hasta que empiecen a estar dorados. Retira la sart茅n del fuego, a帽ade el piment贸n y el jam贸n, y remueve con una cuchara.
3. 馃 Ali帽a las acelgas con este refrito y ajusta el punto de sal si fuese necesario. A帽ade el vinagre de Jerez, remu茅velas y s铆rvelas enseguida.

¡Que aproveche! 馃構

No hay comentarios:

Publicar un comentario