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martes, 18 de junio de 2019

PROPIEDADES DEL CACAO





El cacao natural es el único que mantiene las propiedades antioxidantes (los flavonoides) de esta sustancia, ya que no ha pasado por ningún otro proceso químico.

🗣 ¿Sabías que...? 🧠
▶ 🍫 EL CACAO NATURAL ES EL ÚNICO QUE MANTIENE TODAS SUS PROPIEDADES ANTIOXIDANTES. ✅ ◀

• ☕ Tiene un típico color marrón claro. Su sabor es amargo y son los polifenoles (compuestos naturales) los responsables de esto. Protegen al organismo frente a radicales libres que oxidan las células.

• ✅ El cacao natural es uno de los alimentos con mayor contenido en polifenoles. Si el cacao sufre algún tipo de proceso químico, estos se reducen drásticamente.

• ℹ Procesos como la alcalinización (reducción de su acidez) del cacao alteran su solubilidad también (cacaos que se disuelven fácilmente en líquidos) modificando por completo su capacidad antioxidante.

• ⚠ Por lo que este proceso hace que se pierda hasta casi un 80 % de la capacidad antioxidante del cacao, afectando a la cantidad de polifenoles totales y la capacidad antioxidante del propio cacao.

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