馃 ENSALADA DE PULPO 馃悪
¿Te apetece comer una ensalada llena de sabor? Macera el pulpo en zumo de lim贸n y, luego, s铆rvelo con cebolla, pimientos, frijoles, cilantro, ajo y chile.
馃懃 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 15 minutos
馃嵔 Calor铆as/raci贸n: 388 kcal
馃洅 INGREDIENTES
- 600 g pulpo cocido
- 8 limones - Cilantro
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 cebollas moradas
- 300 g frijoles cocidos
- Sal - 1 cdta chile molido
- ½ cdta ajo en polvo
- Pimienta blanca
馃嵔 ELABORACI脫N
1. 馃崑 Parte los limones o las limas por la mitad; expr铆melos y filtra el zumo. Corta el pulpo en rodajas gruesas y p谩salo a un bol; vierte el zumo por encima y deja reposar 1 hora. Esc煤rrelo, reserva parte del jugo de la maceraci贸n y col贸calo en una ensaladera.
2. 馃珣 Lava el cilantro y p铆calo. Pela las cebollas y c贸rtalas en rodajas finas. Limpia los pimientos, l谩valos y c贸rtalos en tiras. Por 煤ltimo, enjuaga y escurre los frijoles.
3. 馃 Incorpora la cebolla a la ensaladera con el pulpo. Salpimienta, a帽ade el cilantro, remueve y deja reposar unos minutos. Agrega los pimientos y los frijoles. Riega con el jugo de la marinada, espolvorea con el ajo, y sirve.
¡Que aproveche! 馃構
No hay comentarios:
Publicar un comentario