¡Hola, buenas noches! 😃
Es muy habitual que nos enfrentemos casi a diario a la tarea de descongelar algún táper. Lo que pocos saben, es que al realizar esta práctica tan cotidiana es habitual cometer algunos errores que pueden poner seriamente en peligro nuestra salud.
▶️ ❄️ EL ERROR QUE TODO EL MUNDO COMENTE AL DESCONGELAR ALIMENTOS Y QUE PONE EN RIESGO TU SALUD ⚠️ ◀️
• 🕗 Cuando necesitamos descongelar los alimentos de manera "tradicional", sin el uso de electrodomésticos como el microoondas o técnicas como el baño María, lo más habitual es hacerlo a base de tiempo. ¿Cómo? Dejando esa comida a una temperatura superior a la que tenía en el congelador y esperando.
• 💬 Es aquí donde se comete el principal error que puede poner en riesgo nuestra salud. Es habitual que, para tratar de evitar largas esperas, algunos opten por dejarlos sobre la encimera.
• ❗️ Error. Si la comida se descongela a temperatura ambiente, algunas bacterias presentes en el alimento que han estado inactivas durante la congelación se multiplicarán, incrementando el riesgo de infecciones alimentarias.
👉🏼 Los cambios bruscos de temperatura y el agua y nutrientes que se encuentran en la encimera puede favorecer esta reacción. 👈🏼
Lee el artículo completo aquí:https://www.lne.es/vida-y-estilo/alimentacion/2022/01/07/error-mundo-comete-descongelar-alimentos-59868033.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario