PAGINAS

martes, 17 de agosto de 2021

HUEVOS ESTRELLADOS CON JAMÓN

 


🥚 HUEVOS ESTRELLADOS CON JAMÓN 🥩

Aquí tienes un clásico de nuestra gastronomía, unos huevos estrellados con jamón, patatas, cebolla y pimiento rojo. Sencillo y económico, es un plato de lo más apetecible. 🤩


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 40 minutos

🍽 Calorías/ración: 250 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 4 huevos - 3 patatas

- 1 cebolla - 2 dientes ajo

- 1 pimiento rojo 

- 8 lonchas jamón serrano

- 1 ramita romillo - Sal

- Aceite oliva - Pimienta


🍽 ELABORACIÓN

1. 🧅 Limpia el pimiento, lávalo y córtalo en tiras finas. Pela la cebolla y pártela en plumas. Pela también las patatas, lávalas y córtalas en rodajas.

2. 🧄 Sofríe estas verduras con 150 ml de aceite junto con los dientes de ajo ligeramente chafados, a fuego suave, durante unos 20 minutos. Retíralas, elimina el ajo, salpimiéntalas y resérvalas al calor.

3. 🥚 Unta una plancha con unas gotas de aceite y fríe en ella los huevos, de uno en uno, hasta que cuaje la clara y la yema esté semilíquida. Dispón las lonchas de jamón en 4 cazuelitas y añade las verduras y los huevos. Salpimienta estos y sírvelo enseguida, todo espolvoreado con una ramita de tomillo picada.


¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario