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sábado, 26 de junio de 2021

CHIPIRONES A LA PLANCHA CON ENSALADA DE BERROS Y TOMATE

 


🥗 CHIPIRONES A LA PLANCHA CON ENSALADA DE BERROS Y TOMATE 🍅

Si has comprado unos buenos chipirones frescos en el mercado, no te calientes la cabeza... Enciende la plancha y cuando esté bien caliente, dóralos. Haz una mezcla de ajo, aceite, vinagre, berros y perejil y rocíalos. 😁


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 25 minutos

🍽 Calorías/ración: 260 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 600 g chipirones - 2 dientes ajo

- 3 ramitas perejil - 100 g berros

- 1 cajita tomates cherry - Sal 

- 1 manojo rábanos - Sal gorda

- Vinagre de Jerez - Aceite de oliva


🍽 ELABORACIÓN

1. 🚿 Lava el perejil y pela los ajos. Ponlos en el vaso de la batidora y agrega 3 cucharadas de aceite y unas gotas de vinagre. Tritura todo hasta conseguir una salsita homogénea.   

2. 🍅 Lava los tomates, los rabanitos y los berros. Corta los primeros por la mitad y el resto en rodajas. Limpia los chipirones, lávalos y separa las patas del cuerpo. Calienta un hilo de aceite en una plancha. Espolvoréala con sal gruesa, añade los chipirones y saltéalos unos 3 minutos por cada lado hasta que estén doraditos.

3. 🍽️ Sirve los chipirones regados con la salsita de ajo y perejil, y con la ensalada aliñada con sal, un poco de aceite y de vinagre.


¡Que aproveche! 😋

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