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sábado, 29 de mayo de 2021

ENSALADA DE COLIFLOR ASADA, BRÓCOLI Y CEREALES

 


🥦 ENSALADA DE COLIFLOR ASADA, BRÓCOLI Y CEREALES 🍋

Como cereal excepcionalmente rico en hierro, el mijo se recomienda en casos de debilidad física, fatiga, anemia, astenia, falta de ánimo y menstruaciones abundantes. 😀


👥 Comensales: 8

⏰ Tiempo: 15 minutos

🍽 Calorías/ración: 249 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 100 g de mijo - 1 brócoli

- 1 coliflor - 4 dientes ajo

- 125 ml aceite oliva

- 125 ml zumo de limón

- 2 cdas semillas calabaza

- 2 cdas grosellas - 2 cdas piñones

- ½ taza hojas de menta fresca

🍽 ELABORACIÓN

1. 🌡 Precalienta el horno a 200 ºC. Cocina el mijo en agua hirviendo con sal durante 10-15 minutos. Escúrrelo y enjuaga con agua fría. 

2. 🥦 Mientras tanto, pon papel para hornear en una bandeja para horno y coloca en ella el brócoli, la coliflor (cortados en floretes) y el ajo sin pelar. Rocía con la mitad del aceite y hornea durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados.

3. 🍋 Quítale la piel a los ajos y machaca en un bol pequeño. Añade el zumo de limón y el aceite restante. Vierte el mijo en una fuente, cubre con las verduras y rocía con el aderezo. Añade por encima las semillas, grosellas, piñones y la menta. 

¡Que aproveche! 😋

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