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miércoles, 12 de mayo de 2021

¿COMER ENSALADA TODOS LOS DÍAS CUBRE LAS NECESIDADES DE FRUTA Y VERDURA?



 ¡Muy buenas noches a todos! 😁


Al consumir fruta y verdura, ¿es más importante la cantidad que la variedad? ¿Cuántas frutas y verduras hay que comer al día? ¿Vale repetir siempre las mismas? Un estudio español responde a estas cuestiones, ofreciendo las claves para llevar una dieta de calidad.


👉🏼 En el estudio, las personas que consumían una alta variedad de frutas y/o verduras presentaban menos riesgo de tener una ingesta inadecuada de fibra, vitaminas y minerales, y, por lo tanto, una mejor calidad de la dieta. Lo mismo ocurría en aquellos participantes que consumían una alta cantidad de frutas y/o verduras al día. 👈🏼


▶️ 🥗 ¿COMER ENSALADA TODOS LOS DÍAS CUBRE LAS NECESIDADES DE FRUTA Y VERDURA? 🍊 ◀️


1. ✨ La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda un consumo mínimo de 400 gramos al día, que equivalen a cinco raciones de frutas y/o verduras de 80 gramos. La clave para conseguir un consumo variado diario de frutas y verduras son los distintos colores de las frutas.


2. 5⃣ Las frutas y verduras se pueden dividir en cinco grupos distintos según su color, que refleja a su vez su contenido en compuestos fitoquímicos: amarillo-naranja, blanco, verde, rojo y azul/morado.


3. 🍌 El objetivo principal debe ser consumir al día al menos una fruta y/o verdura de cada color.


4. 👌🏼 Por ejemplo; frutas: plátano (color amarillo) en el desayuno, uvas (color morado) en la comida, y una naranja (color naranja) en la merienda o en la cena. Verduras: plato de judías verdes (color verde) a la hora de la comida y una ensalada de tomate, atún y cebolla (color rojo y blanco) en la cena.

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