PAGINAS

sábado, 20 de marzo de 2021

SOPA DE HABAS Y VERDURAS AL PESTO

 


🍵 SOPA DE HABAS Y VERDURAS AL PESTO 🥕

En la época de las habas frescas, hay que aprovechar su excelente sabor para incorporarlas a nuestra dieta. Esta es una sopa con verduritas y un pesto clásico que se añade al final.

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 45 minutos

🍽️ Calorías/ración: 395 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 1 kg habas - 1 puerro

- 1 calabacín - 2 zanahorias

- 2 cebolletas - 1 patata

- 1 nabo - 2 dientes ajo

- 100 g espinacas - Sal

- 20 g piñones - Albahaca

- 125 g queso rallado

- Aceite de oliva

🍽️ ELABORACIÓN

1. 🥔 Desgrana las habas. Pela, lava y corta en dados la patata y el nabo. Despunta el calabacín, raspa las zanahorias y limpia el puerro. Lávalos y trocéalos. Limpia, lava y pica las cebolletas. Pela los ajos, parte uno en láminas y rehógalo con la cebolla, el puerro y la zanahoria, 10 minutos. Vierte 1 litro y medio de agua y lleva a ebullición.

2. 🥒 Añade la patata y el nabo, y cuece 10 minutos. Agrega las habas y el calabacín, deja cocer 10 minutos y sazona.

3. 🧄 Agrega las espinacas, lavadas y troceadas, y cuece 5 minutos. Tritura el ajo restante con 2 ramitas de albahaca lavadas, los piñones, el queso, sal y 25 ml de aceite. Agrega el pesto a la sopa y remueve. Sírvela con la albahaca restante lavada.

¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario