PAGINAS

miércoles, 27 de enero de 2021

ESTOFADO DE PUERROS Y CARDO

 


🍲 ESTOFADO DE PUERROS Y CARDO 🥕

Este estofado de puerros, cardo, champiñones, patata y zanahoria es un delicioso plato vegano, hecho a fuego lento. Además de las hortalizas, lleva tofu y harinas de maíz y de almendra para espesar.

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 55 minutos

🛒 INGREDIENTES

- 3 puerros - 2 zanahorias

- 2 pencas de cardo

- 100 g champiñones

- 200 g tofu - 4 patatas

- 1 cda harina maíz

- 50 g harina almendra 

- 2 vasos agua - Sal

- 3 cdas aceite 

🍽 ELABORACIÓN

1. 🥕 Corta los puerros y las zanahorias en rodajas. Quita las hebras del cardo y córtalo en trozos de 3 cm. Haz dados con el tofu y parte cada champiñón en cuatro trozos.

2. 🍄 Echa el aceite en una olla de base ancha a fuego medio. Añade los puerros para que se pochen y suelten su caldo. A los cinco minutos, agrega el cardo, las zanahorias, los champiñones, el tofu y la sal. Tápalo y deja que se vaya estofando todo a fuego lento.

3. 🥔 Mientras tanto, pela las patatas, córtalas en rodajas gruesas y échalas en la olla junto con un vaso de agua. Déjalo cocer 20 minutos, hasta que las patatas estén tiernas. Disuelve la harina de maíz en otro vaso de agua y añádelo al guiso junto con las almendras. Déjalo cocer cinco minutos más para que el estofado adquiera una consistencia espesa.

¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario