🍲 ESTOFADO DE PUERROS Y CARDO 🥕
Este estofado de puerros, cardo, champiñones, patata y zanahoria es un delicioso plato vegano, hecho a fuego lento. Además de las hortalizas, lleva tofu y harinas de maíz y de almendra para espesar.
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 55 minutos
🛒 INGREDIENTES
- 3 puerros - 2 zanahorias
- 2 pencas de cardo
- 100 g champiñones
- 200 g tofu - 4 patatas
- 1 cda harina maíz
- 50 g harina almendra
- 2 vasos agua - Sal
- 3 cdas aceite
🍽 ELABORACIÓN
1. 🥕 Corta los puerros y las zanahorias en rodajas. Quita las hebras del cardo y córtalo en trozos de 3 cm. Haz dados con el tofu y parte cada champiñón en cuatro trozos.
2. 🍄 Echa el aceite en una olla de base ancha a fuego medio. Añade los puerros para que se pochen y suelten su caldo. A los cinco minutos, agrega el cardo, las zanahorias, los champiñones, el tofu y la sal. Tápalo y deja que se vaya estofando todo a fuego lento.
3. 🥔 Mientras tanto, pela las patatas, córtalas en rodajas gruesas y échalas en la olla junto con un vaso de agua. Déjalo cocer 20 minutos, hasta que las patatas estén tiernas. Disuelve la harina de maíz en otro vaso de agua y añádelo al guiso junto con las almendras. Déjalo cocer cinco minutos más para que el estofado adquiera una consistencia espesa.
¡Que aproveche! 😋
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