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sábado, 19 de diciembre de 2020

CINTAS CON BERENJENA, CEBOLLA Y AJO SALTEADOS

 


🍃 CINTAS CON BERENJENA, CEBOLLA Y AJO SALTEADOS 🍆

Esta receta de pasta está elaborada con vegetales: son unas cintas con berenjena, cebolla y ajo salteados. Se preparan al dente, se añade albahaca y queso parmesano.


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 35 minutos

🍽 Calorías/ración: 295 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 350 g cintas de pasta

- 3 berenjenas - 2 cebollas

- 1 diente ajo - Albahaca

- 40 g queso parmesano

- Aceite oliva - Sal

- Pimienta negra


🍽 ELABORACIÓN

1. 🧄 Lava las berenjenas, despúntalas y córtalas en láminas. Saltéalas con aceite 2 o 3 min por cada lado, retíralas y salpimiéntalas. Pela las cebollas y el ajo. Parte las primeras en plumas y pica el segundo.

2. 🧅 Rehoga la cebolla en una sartén con tres cucharadas de aceite durante 10 minutos. Añade el ajo, las berenjenas y las hojas de albahaca lavadas y troceadas. Cuece todo junto 2 minutos más, sin dejar de remover.

3. 🧀 Cuece las cintas en una cazuela con abundante agua salada hasta que estén al dente y escúrrelas. Mézclalas con el sofrito de verduras y saltéalas durante 2 minutos más, removiendo. Repártelas en 4 platos o cuencos, espolvorea todo con el queso y sírvelas enseguida.


¡Que aproveche! 😋

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