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jueves, 12 de noviembre de 2020

ARROZ MELOSO CON ACELGAS Y ALMEJAS



 🥘 ARROZ MELOSO CON ACELGAS Y ALMEJAS 🍅

Los arroces pueden prepararse de mil maneras. Esta es una preparación muy original: un arroz meloso con acelgas y almejas. Se prepara con verduritas y no pueden faltar las hebras de azafrán. 😉


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 45 minutos

🍽 Calorías/ración: 325 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 320 g arroz - 300 g acelgas

- 400 g almejas - 1 cebolla

- 2 dientes ajo - 1 zanahoria

- 1 pimiento verde - Sal

- 1 cdta pimentón - Azafrán

- Aceite oliva - 2 tomates


🍽 ELABORACIÓN

1. 🚿 Deja las almejas en remojo de agua salada 1 hora. Limpia las acelgas, separando las pencas de las hojas, lávalas y pica estas. Cuece las primeras en agua salada 6 o 7 minutos y las segundas 3 minutos. Escurre ambas, reservando el líquido, y refréscalas con agua fría.

2. 🥕 Pela los ajos y la cebolla. Raspa la zanahoria y limpia el pimiento. Lava este y pica toda la  verdura. Sofríela con 1 cucharada de aceite hasta que esté blandita. Pela los tomates, trocéalos y añádelos con el pimentón.

3. 🍚 Agrega el caldo reservado, el arroz y el azafrán. Sazona y cuece 16 minutos. Cuando falten 5 minutos, añade las almejas escurridas y las acelgas. Deja cocer hasta que se abran las almejas y sirve enseguida.


¡Que aproveche! 😋

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