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martes, 11 de agosto de 2020

ARROZ CON CALAMARES Y GAMBAS

 

🥘 ARROZ CON CALAMARES Y GAMBAS 🦑

¡Cuántas recetas buenas y sabrosas hay en nuestra gastronomía con el arroz! Prueba esta sencilla manera de preparar un arroz con calamares y gambas, con su buen sofrito. 🤩

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 35 minutos

🍽 Calorías/ración: 340 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 400 g arroz - 12 gambas

- ¼ l caldo de pescado

- ½ pimiento rojo - 1 ajo

- 3 calamares medianos - Azafrán

- 1 tomate maduro - Pimentón

- Aceite de oliva - Sal - Perejil

🍽 ELABORACIÓN

1. 🦐 Pela las gambas. Sofríe las cabezas en un cazo con 1 cucharada de aceite 2 minutos. Sazona, cubre con el caldo y cuece 5 minutos. Cuela y reserva tapado para conservarlo caliente.

2. 🌶️ Limpia los calamares y trocéalos. Limpia el pimiento, lávalo y córtalo en daditos. Pela el ajo y pícalo fino. En una paellera, calienta un hilo de aceite y sofríe el pimiento 4 minutos. Agrega el ajo y, cuando se empiece a dorar, añade el tomate lavado y rallado. Sofríe 5 minutos y agrega los calamares. Rehoga 5 minutos y añade el pimentón y el azafrán.

3. 🍚 Incorpora el arroz y remueve. Vierte el caldo y cuece 7 minutos. Agrega las gambas, sazona y  cuece 7 minutos. Retira, espolvorea con perejil lavado y picado y deja reposar 4 minutos.

¡Que aproveche! 😋

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