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viernes, 1 de mayo de 2020
PURÉ DE LENTEJAS CON CEBOLLA CONFITADA
🍵 PURÉ DE LENTEJAS CON CEBOLLA CONFITADA 🥄
¿Quieres que en casa coman más legumbres pero les cuesta? Pues cambia el formato y prueba a preparar las lentejas en puré y aderézalas con cebolla confitada, picatostes y una reducción de vinagre balsámico. 😉
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 60 minutos
🍽 Calorías/ración: 287 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 250 g lentejas - 1 ramita tomillo
- 800 ml caldo verdura - Sal
- 4 cdas reducción vinagre
- 100 g picatostes - 2 cebollas
- 60 ml aceite oliva - Pimienta
🍽 ELABORACIÓN
1. 🔪 Disponer las lentejas en un cuenco grande, cubrirlas con agua fría y dejarlas en remojo durante el tiempo recomendado en el envase. Pelar las cebollas y cortarlas en plumas. Calentar 50 ml de aceite en una sartén, incorporar la cebolla y pocharla a fuego muy lento, removiendo de vez en cuando con una espátula, durante 40 minutos; retirarla cuando esté muy tierna y de color marrón claro.
2. 🔥 Escurrir las lentejas y ponerlas en una cazuela, verter el caldo y llevar a ebullición. Cocerlas a fuego lento durante 45 o 50 minutos. Mezclar la cebolla confitada con las lentejas y triturarlas, en el vaso de la batidora, hasta obtener una crema suave y homogénea. Salpimentar y remover.
3. 🍽️ Lavar el tomillo, secarlo con papel absorbente de cocina y separar las hojitas. Repartir el puré de lentejas muy caliente en 4 platos soperos o en 4 cuencos. Decorarlo con un hilo de la reducción de vinagre, unas gotas de aceite, unas hojas de tomillo y unos picatostes. Servirlo en seguida, acompañado de los picatostes restantes presentados en un cuenco aparte.
¡Que aproveche! 😋
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